ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

簡単おつまみ 揚げ玉のおろしあえ

レシピ

東京の某地区限定で、「ばくだん」と呼ばれる一品です。
なぜ爆弾なんだろうか。
天ぷら鍋で揚げ玉を作るのに、上から降らすようにするからなのか。謎
某地区ではおにぎりの具にもするらしく、運動会の隣近所がみな爆弾おにぎりだったとか。


[材料]
揚げ玉(市販のでいいよ)
大根おろし
きざみねぎ(青いほうが見た目きれい)
針ショウガ
めんつゆ、醤油

[作り方]
1.大根おろしの水気を切って、揚げ玉、ねぎ、ショウガを混ぜる
2.めんつゆを少々混ぜて、醤油で味付けを決める

たっぷりの大根おろしに揚げ玉少々な感じで試してみて、好みの割合見つけろや。
材料をあわせたらさっさと食べる。
最初は揚げ玉がカリカリしてて、そのうちふやけてくる。
どちらの状態もうまい。。

おにぎりの具にするには、大根おろしは少々で揚げ玉を醤油でふやかせる感じ。


本日のファッション;
保護色


#日記広場:レシピ

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/22 16:33:43

    うおー、潔いお名前w

    自作揚げ玉のほうが断然おいしいですが、市販の手軽さも捨てがたいのよね~。
    もし自作されるなら、粉多目の重量級を揚げ過ぎくらいに作ると最高ですよ!

  • 主婦

    主婦

    2010/01/22 16:08:02

    初めまして お邪魔します^^

    大根おろしに揚げ玉ですね
    まねっこさせて頂きます^^

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/19 19:40:34

    >がめらさん
    食べてみた~?ww
    これが意外とうまいんだよ。

    >Doremiさん
    神じゃねーしー。
    ただの美しくて繊細なだけの一般人だからーwww

    >Zoreさん
    Thank you!!

  • Zore

    Zore

    2010/01/19 19:26:47

    可愛部屋^^■■

  • Doremi

    Doremi

    2010/01/19 00:23:42

    熱々のご飯で食べたい。
    元払いで送ってくれたら神!

  • がめら

    がめら

    2010/01/18 22:03:57

    そんなふうに食べるんだ~~
    絶対 明日のメニュー・・・・あ~今からでもできるな
    ダッシュ!-=≡ヘ(。・。・)ノ

  • あーにゃ

    あーにゃ

    2010/01/18 20:25:35

    へえぇぇーー!!
    それは初めて聞いたレシピです。
    しかも、おにぎりの具にまでするとは!!!

    ごはん+揚げ玉・・・・・・・炭水化物と脂肪オンリーのおにぎりなのねw

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/18 19:30:25

    なにもしなくても、自然とかっこよさがにじみ出てしまうな~(オイ

  • 白ここ

    白ここ

    2010/01/18 19:04:10

    >好みの割合見つけろや。
    がかっこよすぎます!!!

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/18 15:57:29

    私もたぬきそばのほうが好き!w

    10万じゃないよ、ステプは2コインだから20万だwwwwwww

  • すい

    すい

    2010/01/18 15:51:06

     揚げ玉、大好きです 天ぷらそばより、たぬきそば!

      10万稼いでも、まだ足りんのかい 騙し衣装、豪華ですね ^_^