ニコッとタウンの不思議

St.bono

(1)から続いています。
こんな事になるとは思ってもみませんでした。
なんだか、怖い感じもしています。
読んで頂けている事に感謝しています。
みなさままの暖かなコメントに支えて頂き今日まできました。

ニコッとタウンの不思議(310)書道

日記

(bonoが書道をやっています)

「bono、ずいぶん気合いが入ってるな。
 珍しいね」
「うん、日本文化を大切にしないと。
 うりゃ~~~」
しゅ~~ しゅ しゅ~~~~
「でも、口の周りが真っ黒だよ」
「気合いだ~~~!」

「なんで墨がついてるんだ?」
「どうも手についたのが・・・・」
(もじもじし始めるbono)
「あ~~bono!
 炭つきのフランスのチーズ食べたな?」
「食べてないよ。
 maroじゃないかな?
 さっき なんか食べてたみたい」

「maro~~~~~」
ワン(私ではありません)
「わっ maroの口の周りも黒い」
ワン ワン ワオ~~ン
(bonoに墨を塗られた)
「あ~~ 墨が・・・・・」

「bono! 勝手にチーズ食べたな!
 bono! bo~no! bo~~~no!
 しまった、逃げられた」

☆チーズの写真はこちらです。
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/6eb0&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

炭は熟成時の酸味を抑える為に使われます。

☆明日のブログは「冬眠」です。


#日記広場:日記

  • ♪エマニー♪

    ♪エマニー♪

    2010/01/21 09:18:22

    maroのせいにしてるしww 可哀相なmaro・・・

    チーズ詳しいんだね~♪

  • きぃちゃん

    きぃちゃん

    2010/01/20 21:21:51

    bonoさんって
    やっぱグルメだねw ^^

  • ⊹⊱✿紅葉✿⊰⊹

    ⊹⊱✿紅葉✿⊰⊹

    2010/01/20 20:39:56

    (・0・。) ほほーっ
    d(゚∀゚*)にゃるほろ♫
    勉強になりますたw♫

  • ぐるぐる刑事㋠ぃ

    ぐるぐる刑事㋠ぃ

    2010/01/20 19:26:47

    ちーず美味しい///

  • *・りんご・*

    *・りんご・*

    2010/01/20 19:02:26

    オォォ♪゚*。(゚艸゚〃)。*゚
    高級チーズ!!
    この前は、木の皮のチーズだったぼの。
    Toshiはチーズ好きぼにょ??

    私の中では、今、カマンベールチーズが熱いぼにょ( *´艸`)フフッ
    おいしいぼにょ❤

  • ももちゃん

    ももちゃん

    2010/01/20 12:52:29

    『表面が炭で覆われていて、中にアオカビが入っています。』という一文と
    『驚くほどクリーミーです。』がつながらないのは・・・・私だけ?
    勇気がいるな~。で、どうやって食べるのですか?まわりを削り落として?

  • ふぁーgie♥

    ふぁーgie♥

    2010/01/20 12:31:17

    bonoさんのブログは楽しい^^
    また、遊びに来てもいいですか?
    お気に入りに登録させてもらいました♥

  • さゆさ

    さゆさ

    2010/01/20 10:56:41

    へえ~、そんなチーズがあるんですね。
    私もつまみ食いしてみたい(*´艸`)

  • S8155

    S8155

    2010/01/20 10:21:39

    さりげなく目玉背景ゲットおめでとうございます。
    そして、賞味期限が10,1.14になってることが気になってしまう私でございます。

  • 陽生

    陽生

    2010/01/20 08:39:20

    恒久(高級)なチーズですねっ♡w

  • まい

    まい

    2010/01/20 06:38:43

    maro君も災難だったね(((( ;゚д゚))))

    わお!!
    高級そうなチーズだ~(*ΦωΦ*)

  • TAKATAKA

    TAKATAKA

    2010/01/20 05:57:33

    …食べたくな~い( ̄▽ ̄;)

    いやぁ~チーズって奥が深いですねι