秘密の大阪 日記 2010/01/23 13:35:56 ケンミンショーのコーナー名です。でもこれを見ていて思う兵庫って大阪と同じ文化だな~!って・・・嬉しいかどうかは別ですが。チャーハンのウスターソースは親世代はやりますね!目玉焼きにもカレーにもやってますね!私達の年代は基本しません。なんでもかんでもソースの味になりますもんね!ちなみにシューマイや肉まんは何が正解!? わたしは両方なにも付けない派です。 kan 2010/01/23 21:58:26 卵かけには確かに醤油とちょっぴり味の素かな^^ しゅうまいは何もなしもいいですよ^^ 違反申告 kootan 2010/01/23 20:53:30 親父はなんでもウスター派やったけど、オカンは醤油派。 コロッケもフライも、2人ともそれでww 自分はコショウ派です。 シューマイは『醤油+味の素』でしょ♪ あ、からし忘れてた。。 卵かけご飯他、何にでも使える。これしかない(>_<) 味の素最強です。 違反申告
kan
2010/01/23 21:58:26
卵かけには確かに醤油とちょっぴり味の素かな^^
しゅうまいは何もなしもいいですよ^^
kootan
2010/01/23 20:53:30
親父はなんでもウスター派やったけど、オカンは醤油派。
コロッケもフライも、2人ともそれでww
自分はコショウ派です。
シューマイは『醤油+味の素』でしょ♪ あ、からし忘れてた。。
卵かけご飯他、何にでも使える。これしかない(>_<)
味の素最強です。