本日の晩御飯 日記 2010/01/26 21:39:19 本日は、ブリの照り焼き、味噌汁、ほうれん草のゴマあえと大根おろし。我が家では、久々のブリ照りでした。ふと思ったこと。もりそばのわさびって、つゆの中に入れて溶かしますか?それとも、食べるときにそばの上にわさびをのせて食べますか?子供の頃は、必ずつゆの中にいれていたのですが、大人になってからはのせてます。わさびの香りと味を知ってしまったからでしょうか。 業務の田中 2010/01/27 22:26:47 みゆ♬ 様 一度お試しあれ。 二度楽しめますよ。 違反申告 業務の田中 2010/01/27 22:26:08 アミュル 様 いえいえ、本当に生の美味しいわさびを食べてしまうと、 つゆに溶かすともったいない感じになったたけです。 違反申告 みゆ♬ 2010/01/27 14:28:32 もりそばはあんまり食べないんですが、 わさびは溶かすかもしれません(^_^;) 今度、のせて食べてみますね^^ 違反申告 アミュル 2010/01/26 23:49:02 ブリ照り、美味しいですよね! 私も大好きです! もりそばのわさびはつゆに溶かします。 まだまだ、お子ちゃまなのでしょうか? 違反申告
業務の田中
2010/01/27 22:26:47
みゆ♬ 様
一度お試しあれ。
二度楽しめますよ。
業務の田中
2010/01/27 22:26:08
アミュル 様
いえいえ、本当に生の美味しいわさびを食べてしまうと、
つゆに溶かすともったいない感じになったたけです。
みゆ♬
2010/01/27 14:28:32
もりそばはあんまり食べないんですが、
わさびは溶かすかもしれません(^_^;)
今度、のせて食べてみますね^^
アミュル
2010/01/26 23:49:02
ブリ照り、美味しいですよね!
私も大好きです!
もりそばのわさびはつゆに溶かします。
まだまだ、お子ちゃまなのでしょうか?