怒濤の三が日(23
改札を出たあたりで待つことしばし。
10分は待ってたんですが・・・
二人とも子供じゃないからいいか、
ということになって精進落しに食事に
行くことになってる場所に向かいます。
実家の近くにある昔からの肉屋さんなんですが
そこでしゃぶしゃぶを食べるのが恒例です。
お肉を買うと竹の皮で包んでくれる。
そんなお店です。
店に着いてみると父君も母君もいる。
やれやれ(^◇^;)
その後は飲んだり食べたりで忙しい(笑)
今回は私が「アクを出さない方法」というのを
披露しました。たまたま読んだ本に書いてあって
なかなか好評♪
肉をオカワリして食べまくります。
第二秘書は名古屋の赤みその濃い味噌汁は
苦手らしいですが、あとはもぉ他の人の倍くらい
食べたんじゃないかな。
食事も済んだ所でお開きです。
1/2の恒例行事終了。
明日に続く。
<昨夜のわたし>
メロンペンギンさんが久しぶりの登場。
さあ今日の一冊
西原理恵子「できるかな クアトロ」
サイバラ、インドでもすごいわー。
すごい食べ物食べてるー。
しかも下痢しないー(笑)
Mt.かめ
2010/01/29 08:03:22
沸騰させるとアクが出ます。
80度くらいで気長にやるのがいいです♪
わらしべは難しい気がしますー。
欲しいモノをゲットするのはハードルの低そうな
出品者が出てくるのを気長に待つ(゜∇^*)テヘ
ぴり辛すぱいす~
2010/01/28 23:51:31
アクを出さない方法教えてください!!
ついでにフリマのわらしべに成功する方法も・・・
Mt.かめ
2010/01/28 15:39:19
おいしいよねぇ。夫君は八丁味噌派なのにさー(笑)
味噌の好みが色々で困るよ(^◇^;)
マコト
2010/01/28 14:59:40
第二秘書さんは名古屋の赤味噌が苦手なのかぁ
おいしーのに残念だな