☆ごま日記☆

ごま♪

ゴマの日常に起こったこと、気付いたことを
何も考えずに書いてます。

お好み焼き

日記

昨日休みだったのでお昼にお好み焼きを食べに行きました。
もちろん「広島風」です。
キャベツたっぷり、豚肉、そば、玉 決め手は「オタフクソース」です。
ちょっと少ないかと思いきや厚みがすごい。
鉄板で食べると暖かいまま最後まで食べれます。

お好み焼き食べるときは水も良く合います。
お好み闇を食べるとき専用の水も販売してましたよ。

広島に住んでいるので週1回はお好み焼きを食べてるような感じがする
ゴマ。でした。

オススメのトッピングがあれば教えてください。


#日記広場:日記

  • せっとこ

    せっとこ

    2010/02/09 01:43:51

    ハラヘッタ…(´・ω・`)
    私、お好み焼きが、この世で一番好きな食べ物です。
    最高だよ~。

  • ねこじゃらし

    ねこじゃらし

    2010/02/08 20:40:33

    あ、良いなぁあ~本場ですもんね
    今すごくお好み焼き食べたくなりました
    ソースの匂いって時に暴力的ではないですか
    おたふくソースは自分も大好きですね~♪

  • パワプロくん

    パワプロくん

    2010/02/08 19:30:06

    僕も修学旅行の時に広島のお好み焼き食べました^^
    美味しかったです^^

  • まこ

    まこ

    2010/02/08 19:03:13

    (゚ー゚)(。_。)ウンウン、1週間に1回は広島風お好み焼き食いますよ、わしも広島じゃけん、
    旨いよね、ジュル
    トッピングで餅入れたりします、食いすぎ????((^┰^))ゞ テヘヘ

  • 唯我

    唯我

    2010/02/08 16:04:52

    オレは関西風やなw
    てか、定番のブタ玉くらいしか^^;
    嫁さんは、餅入れたり、チーズ入れたり、キムチいれたり。。。。。
    オレには理解できんが闇お好みで どうやろw^^

  • せつな

    せつな

    2010/02/08 08:59:32

    あたしはいつもお好み焼きにはチーズをのっけますw
    具がなんだろうと「とりあえず上にはチーズ!」な感じです(^ω^)
    広島の方はお好み焼きと白米一緒に食べるのですかねぇ??
    関西では定食もあるぐらい定番なのですがw

  • ★☆Luna☆★

    ★☆Luna☆★

    2010/02/08 02:13:26

    お好み焼きって、鉄板で食べると一味ちがいますよね^^
    広島風、キャベツが蒸されてるところが好きです♪
    でも、関西なんでやっぱり関西風が馴染みの味かな^^;

    お好み闇は意外なものが入ってそうでおもしろいかも~

  • ゴマ。

    ゴマ。

    2010/02/08 00:49:28

    ヴァンプさん

    おーーー下手こいた~♪
    お好み焼きが闇になってた~。
    気をつけます。

  • ヴァンプ

    ヴァンプ

    2010/02/08 00:07:32

    あー、広島風いいなぁ~!!
    家ではなかなか難しいですよね。技術的な意味で。
    ・・・本文中に「お好み闇」って書いてある場所があるんですが(汗