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きょう

日々の細かい思いつきを書いてます。

今年のバレンタイン

恋愛

去年好評だったトリュフにしようかと
思ってます^^

本にのってた材料が
中身チョコ100グラム
表面チョコ100グラム

どっちも300グラムずつ買ってきたので
3倍できますwww

大量wwwww

そして香りづけの洋酒に
家にあったコアントローを使おうかと思ってますが
いつ買ってきたのか記憶にない???

・・・・何年前?www

  • きょう

    きょう

    2010/02/12 07:52:12

    yot2000さん

    あれ!?何でばれちゃった!?www
    勿論私も食べます~♪
    どうせ食べるなら、
    美味しい物を安く力いっぱい食べないとがテーマですwwww

    レイブンさん

    大変ですね~^^;
    そうか!土日があるので今日なんですね~
    上司・同僚までは判りますが社長!!
    なんだか凄いですね~\(◎o◎)/

  • きょう

    きょう

    2010/02/12 07:43:01

    ちょこさん

    例によって例のごとく、温度計など使わない
    大雑把チョコレート菓子ですwww
    細心の注意を払うテンパリリングなど必要なさそうなレベルの
    お安いクーベルチュール買ってきたwww

    ぺんちさん

    昨日中身のガナッシュを作って冷蔵庫INしてます^^
    味見した感じでは美味しかったですよ~ww
    楽しみ楽しみ♪

  • レイブン

    レイブン

    2010/02/12 05:10:47

    トリュフ美味しいですよね。
    今日(12日)は円滑な人間関係構築のため、
    上司にと同僚および社長に渡さなくては…
    面倒です。

  • yot2000

    yot2000

    2010/02/11 14:22:29

    こって いますね。旦那さんのためよりは、自分のためでしょうか^^。

  • ぺんち

    ぺんち

    2010/02/11 13:56:41

    ほおお!凄い! とっても美味しそうだ~~じゅるりww

  • ちょこ

    ちょこ

    2010/02/11 13:09:08

    おおお!
    外側がクーベルチュール!!
    テンパリングがんばれ~\(^_^)/

  • きょう

    きょう

    2010/02/11 12:58:11

    中のチョコには生クリームを混ぜ込むので固まらないのです~。
    こっちはスーパーの製菓用割チョコを使います♪(意外とおいしい)

    外側は、中の風味が飛ばないように
    チョコのみでコーティングって感じです。
    外チョコは混ぜないでそのまま使うので(ごまかしがきかないw)
    カカオ含有率の多いクーベルチュールチョコレートを使う予定ですww
    (割チョコよりちょっとお高めw)

    割チョコでも十分美味しいのですが
    こっちの方がより美味しそうなのでwwww

    出来たてより1~2日置いた方が美味しいので
    そろそろ作らないと^^;

  • ぺんち

    ぺんち

    2010/02/11 12:43:15

    中身チョコと表面チョコは何が違うのですか? 色ですか?質ですか?