ぐも

ぐも

ぐもんち

ご飯は食べ終わったんですけどw

日記

先日、イタリア展で衝動買いしちゃった米。

リゾットのイートインは行列でもあったし
食べたいと思っても食べられなかったもので
うーん、って考えてたら
イタリア人に「おいしいよ、ぼーのぼーの」と言われてしまって
いえ、平仮名っぽい発音じゃなかったけどw
買っちゃいました。

でも、確かに試食程度のボイルライスでも美味しかったし
ちょっと頑張って作れば…みたいに思って
白ワインがなかったんで、まだやってなかったんです。

今、やってますw
料理作りながらブログやんなよ…orz

ブイヨン入れて少し煮込んでいる最中。

衝動的に始めたのは
今日、割引券があったから買ってみた、ケンタッキーのトマトスープ
美味しい!
これ、リゾットのしあげにぶっかけて煮込めば
絶対美味しい!と思ってしまってー

これからインテリアアイテム販売まで
もそもそと料理です。
お試しだから、ちょーーーっぴりしか作ってませんけど
こんな時間に料理するのも、なんだかねぇ。
自分のする事が、よくわかりませんw

美味しく出来るといーなー

  • ぐも

    ぐも

    2008/10/23 18:08:48

    >和湖さん
    おおっと、遅すぎレスーすみませんorz
    育ち盛りで身長が伸びたりしたらいいのにーorz

    スロットは、家事やりながらでも回せて、そこがいいですよね~♪

  • 和湖

    和湖

    2008/10/17 05:30:17

    うわ そんな時間に作って。。。まさか食べた?w
    そか~育ち盛りなんだねぐもさん☆健康的でステキ☆

    私もスロット回しながら家事しますよ
    ニコッととリアルとが微妙に混ざる今日この頃w

  • ぐも

    ぐも

    2008/10/17 02:15:20

    >ビビアンさん
    あ、お酒はどうしましょう?今ならワインは2本あります!(いっぺんに買うなと)
    梅酒と、日本酒くらいか…いただきものの缶ビールは減らないのでいつもあります!
    お茶、コーヒー、紅茶は常備。何でもどーぞ!w

  • ビビアン

    ビビアン

    2008/10/17 00:50:12

    おっけ~で~すww

  • ぐも

    ぐも

    2008/10/16 23:39:53

    >ビビアンさん
    あ、いいですよー散らかってますけど…w
    ちなみに、普通の夕飯の方は、鰆の味噌漬け焼きと、ホタテ入り玉子焼きですが、いいですかー?
    バジルソースもあるんで、パスタゆでればすぐ食べられますよ!
    おやつはロッテのチョコパイという、めちゃめちゃ普通のものですが…

  • ビビアン

    ビビアン

    2008/10/16 23:23:41

    いや~、おいしそ~ですぅ♪
    分かりますよ、その気持ち。
    もう、試してみたくて仕方ないんですよね。
    私、ぐもさんちにお箸と茶碗持参してもいいですか?

  • ぐも

    ぐも

    2008/10/16 22:20:25

    ひゃああ、ステプしそびれ巡りしてたら、ゲームの時間っす!

    >りゅうさん
    タイ米より、少し表面いびつで、もうちょっと色味が違う感じですかね~?
    リゾット向きの、イタリアで生産された米ってことで、日本のコシヒカリみたいに、その農場の人の名前が
    ついた米でしたー。うん、米の味ってやっぱり分かりますね。日本とは食感が違うだけで
    味はしっかりありますなー。

    あ、グラタンもいいですなぁ~♪

    >すぅさん
    おおおぅ!5つ☆も貰ったら、すぅさんにお届けにあがらねばです!ww
    あ、でもすぅさんにだったら、リゾットよりは、かぼちゃスィーツとか…?
    問題は、お口に合うかどうかだー!

    >きゅんさん
    リベンジしますよー!今度は、ケンタッキーのスープに頼らず
    チーズ買ってきて、黒胡椒やバジルで仕上げたいと思います!
    なんとなく分かった感じはしましたー
    やはり、習うより慣れろですな!(そうなのかな?)

    >もふもふさん
    おかげさまで、それなりのが出来ましたよーw
    白ワイン入れるタイミングがあるみたいです。むむぅ。もうちょっと修行しないと。

    ちょっと渋めのイケメンイタリア人に言われたら、買っちゃいますよね!?(思わず同意を求めるw)

    >むむりそさん
    リゾットって、どんな米でもいけちゃうのかな~?と思いましたけど
    やっぱりこの米いいのかもしれません。リゾットでもボイルライスでも、少し芯がのこりつつ
    表面の食感がいい感じでしたー
    パスタも食べたい!あと、イタリアンらしい風味のあるチーズも必要かなー…

  • むむりそ

    むむりそ

    2008/10/16 22:02:06

    おいしそう!コメ好きにはたまらんです
    パスタも好きですけど~v
    こんな時間なのにおなかすいてきましたw

  • もふもふ

    もふもふ

    2008/10/16 21:50:46

    イタリアン好きなので、イタリア人にボーノなんて言われたら私も買っちゃうなぁw

    ぐもサンのリゾットそろそろできた時間かな?

  • きゅん

    きゅん

    2008/10/16 21:23:50

    おいしそうです、火力失敗ですか?まぁお試し版なのですから正式でリベンジですね。
    ケンタッキーのトマトスープは購入可能なので、そちらをトライアルです♪

  • すぅ

    すぅ

    2008/10/16 21:13:36

    こんばんは~\(^o^)/

    さぁ~、はたして、ぐもシェフの料理の評価はいかに?!

    ぷっぷっぷっぷっぷ!トゥットゥティ~ン♪

    ☆☆☆☆☆

    な、なんと~五つ星ぃ~~~~ ( ゚Д゚)グラッチェ

  • りゅう

    りゅう

    2008/10/16 21:11:45

    美味しいのが一番(o^^o)

    タイ米みたいなの?
    リゾットやパエリアは細長いお米だよね

    冷凍物でもいいので食べたくなります
    涼しくなるいっぽうですから。
    グラタンもいいな~(^¬^)

  • ぐも

    ぐも

    2008/10/16 21:05:59

    >りゅうさん
    ちょっと、火力失敗したみたいっすー…でもまずくはないですよー
    美味しくは出来たけど、ちょっと手際悪かったかな?って程度っすー

    次こそ、もっと早い時間に作るぞ!(そこか?)

  • りゅう

    りゅう

    2008/10/16 20:53:50

    美味しそうだ(=^_^=)ニャア

    ってもう21時になりますよ~