ピーマンのチーズ焼き
たまっちゃった雑誌の整理をして
料理のレシピ、いっぱい切り抜きました。
そのうちのひとつ。
やってみたら美味しかったよー♪
ピーマンのチーズ焼き。
ピーマンを縦半分に切ります。
ピーマンの内側に、味噌を小さじ1/4ほど塗ります。
5ミリほどにスライスしたチーズをのせます。
魚焼きグリルでピーマンに火が通り
チーズが溶けるまで焼きます。
ピーマンが旬の夏にやったら
すごくすごく美味しいだろうなぁ。
いまも充分美味しかったけどね。
チーズは、プロセスチーズを使いました。
(とろけるタイプじゃなくて、ごくごく普通のね)
料理のレシピ、いっぱい切り抜きました。
そのうちのひとつ。
やってみたら美味しかったよー♪
ピーマンのチーズ焼き。
ピーマンを縦半分に切ります。
ピーマンの内側に、味噌を小さじ1/4ほど塗ります。
5ミリほどにスライスしたチーズをのせます。
魚焼きグリルでピーマンに火が通り
チーズが溶けるまで焼きます。
ピーマンが旬の夏にやったら
すごくすごく美味しいだろうなぁ。
いまも充分美味しかったけどね。
チーズは、プロセスチーズを使いました。
(とろけるタイプじゃなくて、ごくごく普通のね)
ゆいみ
2010/02/14 00:38:27
>あかりさん
私も、チーズ大好き♪
ピーマンとみそとチーズ、めっちゃイケますよー。
ぜひぜひどうぞ。
ゆいみ
2010/02/14 00:37:42
>ぺこさん
そうそう。味噌がみそですよ、ホントに。
ん♪……というお味になりますから。
ぜひお試しを。
ゆいみ
2010/02/14 00:36:47
>京介さん
あらー、残念なことに
自慢してくれる「旦那」さんがいないんですよー。
バツ1で、大きい息子はいるんですけどね。
ゆいみ
2010/02/14 00:35:07
>softさん
コーディネイトって全然自信がないので
ほめていただけるとうれしいやら恥ずかしいやら。
ありがとうございます♪
ピーマン、思ったよりずっとずっと美味しかったです♪
あかり
2010/02/13 16:55:37
おいしそう^^
次回の買い物でGETして挑戦してみます。
チーズ大好物だから(o^-^o) ウフッ
ぺこ
2010/02/13 16:29:49
おぉ~!
おいしそうだね^^
ピーマンもチーズもいつも冷蔵庫にあるから
今度やってみよっと
味噌がみそだね
ってダジャレじゃなくさぁ(^_^;)
京介
2010/02/13 06:50:01
料理上手そうですね。
だんなさんは自慢の嫁さんじゃないですか!?
soft
2010/02/13 03:00:33
背景を含めてのコーディネートが綺麗で 大きい写真(?)で見たくなって、こちらまで着ちゃいました。
(^^;
チーズと味噌とピ-マンですか 美味しそうですね。乳製品と味噌って合いますね
ゆいみ
2010/02/13 01:49:21
>マサキさん
うん、味噌がね、いい仕事してるよー、これは。
美味しいし手軽だから、ぜひ試してみてー♪
おつまみにもなるよ。
マサキ
2010/02/13 01:48:28
何だか香りが漂って来ましたw
美味しそう(^q^)