ニコッとタウンの不思議

St.bono

(1)から続いています。
こんな事になるとは思ってもみませんでした。
なんだか、怖い感じもしています。
読んで頂けている事に感謝しています。
みなさままの暖かなコメントに支えて頂き今日まできました。

ボノラン・まいうガイド(5)

グルメ

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

「わ~~ バカラだ!
 賭博だ! 今日は勝つぼの!」
「bono、バラカだよ。
 馬蹄形って意味だよ。
 縁起が良いらしいよ」
「幸運を呼ぶチーズってこの事か
 有名らしいぼの」

生産国 フランス 200グラム
価格 2,100円(SUZUKIYA・逗子駅前店)

知っているチーズの中で最もクリーミー
癖もなく、とても食べやすい白カビタイプ
生クリームを芳醇にした感じです。
食べる牛乳みたいな感覚です。
ナチュラルチーズを初めて食べる人にもお勧めです。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )

写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?&.dir=/9d73&.src=ph&.view=t

☆明日のブログは「休暇」です。


#日記広場:グルメ

  • つくし

    つくし

    2010/02/16 02:30:02

    なんか食べてみたいですね。
    ワインと一緒に食べたら、最高ですね。
    後は、いい男が横にいたらもっといいな。^^

  • きぃちゃん

    きぃちゃん

    2010/02/15 20:21:00

    相変わらず
    グルメだねぇ・・・ ^^

  • *・りんご・*

    *・りんご・*

    2010/02/15 19:11:47

    うにゃ~、またまたチーズだぁ❤( ̄¬ ̄*)じゅる・・・・
    クリーミーで癖がないなんて、もっともりんご好みかも❤

    o( ̄‐ ̄*)??
    切り口がギザギザ・・・。
    ギザギザのナイフで切ったのかな?
    それともフォークでグサッと食べたとか?w(@´д`)?

  • ココアイス

    ココアイス

    2010/02/15 18:31:46

    初めて聞きましたー!
    食べてみたい><

  • ♪エマニー♪

    ♪エマニー♪

    2010/02/15 13:29:10

    このチーズ、食べたことある! でも味忘れてるww

  • かめちゃん

    かめちゃん

    2010/02/15 13:18:45

    うわぁ~おいしそう♪
    縁起がいいのですね♪写真を見たから幸運も少しやってくるかな?
    それにしてもクリ~ミ~♪

  • ぐり

    ぐり

    2010/02/15 12:09:39

    くぅぅぅぅぅぅぅぅぅっ、、、
    ええ趣味やの、、、脱帽。。。

    イベリコ豚の生ハムと合わせてみたいのぉ。

  • 陽生

    陽生

    2010/02/15 11:50:58

    これまた高いΣ(゜Д゜ノ)ノヒェェェェ~
    チーズは大好きです♡

  • turuma

    turuma

    2010/02/15 11:43:13

    本格的なチーズは、苦手です
    でもbonoさんが紹介するとおいしそうですね

  • S8155

    S8155

    2010/02/15 08:53:41

    馬そうじゃ~。

  • まい

    まい

    2010/02/15 07:57:12

    おお!!
    ホントに馬蹄型だぁ!!

    癖の強いチーズはちと苦手なんで、これは凄く興味ありますね~((≧ω≦))