紅茶にケーキ

skrying

 日常生活での思った事ややった事。
やった事と言っても、バラしたとか、片付けたじゃないよ。

キッチンの緑 大根^^

日記

大根のへた。毎回捨てるには忍びなく、キッチンの緑のオアシスとして活躍してもらう事にしました^^

小さな器に、
化学肥料少々
お塩少々

二日経ちましたが、事の外葉っぱの勢いが良いです^^



写真は下記ブログにて・・・
http://skrying.exblog.jp/

  • skrying

    skrying

    2010/02/18 19:42:22

    さおり さま

    ご飯に乗せて食べると いくらでも太れますよねww

  • 井上さおり

    井上さおり

    2010/02/18 19:16:28

    ♪葉っぱは~おひたしにして、いただきます♡ (*’∀’人)

  • skrying

    skrying

    2010/02/18 17:47:25

    ミノッキー さま

    ごま油で炒めて・・・もう少し詳しくお願いします^^

    健康第一 さま

    地球より懐に優しいのが嬉しいですね^^

  • ミノッキー

    ミノッキー

    2010/02/17 23:41:05

    私も、よくっていうか、いつもやってます。

    少し長くなったら、チャーハンの具にしたり、胡麻油で炒めてツマミにしてます(^^@)

  • 健康第一

    健康第一

    2010/02/17 23:08:22

    エコにいいですね☆

  • skrying

    skrying

    2010/02/17 22:19:37

    ゆばずき さま

    私の気まぐれで 劣悪な環境で第二の生を過ごす大根には迷惑な話かもしれませんね。
    でも、そんな環境でも生き抜こうとするその姿から 元気も分けてもらってます^^

  • ゆばずき

    ゆばずき

    2010/02/17 21:33:15

    リンク先拝見しました!青々とした大根の葉っぱがいいですね~

    お塩をつかうんですね( ..)φメモメモ
    化学肥料は…ホームセンターで手に入れるのでしょうか?
    とにかくうまく育っていると思います~