乳酸菌の威力 レシピ 2010/02/23 21:55:49 先日ハムやサラミなどの工程を案内する番組がやっていました。その工程の説明の中で乳酸菌で肉を柔らかくしていると言う事でした。・・・と言う事は、ヨーグルトでも柔らかくなるの?一口台に切った鶏肉に ヨーグルトと塩コショウ3日寝かして 炒めた所炒めたのに、硬くならない♪♪味付けなどに工夫の余地はあるけど 家族の反応は 二重丸^^ skrying 2010/02/24 22:15:25 さおり さま ハムとかの作り方を参考にしていますので、いずれは自家製ハムにチャレンジしたいです^^ ミノッキー さま 鶏肉が安売りだったので実験台に使いました。 今度は豚肉で試したいです^^ ゆばずき さま 乳酸菌の濃度や保管時の温度で変わると思いますが 初回にしては良い出来でした^^ 違反申告 井上さおり 2010/02/24 19:05:11 ♪おぉー!熟成に、ヨーグルト☆ (゜▽゜)/ やる価値、ありそぉ~ですにゃ♡ (+・`ω´・) ヘぇ~ 違反申告 ミノッキー 2010/02/24 07:38:37 すごいです。 タンドリーチキンなんかも、ヨーグルトに漬けて軟らかさを出していますもんね。 これからも、家族のためにも、いろいろチャレンジしてくださいね(^^@)楽しみですね♪ 違反申告 ゆばずき 2010/02/23 23:52:16 おおー^^ヨーグルトで 肉が柔らかくなるのですね( ..)φメモメモ いいこと聞きました!! 違反申告
skrying
2010/02/24 22:15:25
さおり さま
ハムとかの作り方を参考にしていますので、いずれは自家製ハムにチャレンジしたいです^^
ミノッキー さま
鶏肉が安売りだったので実験台に使いました。
今度は豚肉で試したいです^^
ゆばずき さま
乳酸菌の濃度や保管時の温度で変わると思いますが 初回にしては良い出来でした^^
井上さおり
2010/02/24 19:05:11
♪おぉー!熟成に、ヨーグルト☆ (゜▽゜)/
やる価値、ありそぉ~ですにゃ♡ (+・`ω´・) ヘぇ~
ミノッキー
2010/02/24 07:38:37
すごいです。
タンドリーチキンなんかも、ヨーグルトに漬けて軟らかさを出していますもんね。
これからも、家族のためにも、いろいろチャレンジしてくださいね(^^@)楽しみですね♪
ゆばずき
2010/02/23 23:52:16
おおー^^ヨーグルトで
肉が柔らかくなるのですね( ..)φメモメモ
いいこと聞きました!!