diana

高級なお料理って?

グルメ

一番高級なお料理って何?

一番高いってことかな?

それだと会席料理とかフレンチのコースだと思うけど
そんなに目が飛び出るほど高いのを食べたことはないなぁ

一番印象に残ってるのは
ゆずの里(http://yuzunosato-shosenkaku.com/)でいただいた
ゆず懐石料理かな

子供の頃から柚子は大好きで
おまけに秋だったから松茸の土瓶蒸しとかもついてて
山の秋の味覚を堪能しました♪

また行ってみたいね

  • diana

    diana

    2010/03/06 20:10:52

    ジンさん
     ですね、目も楽しみたいです
     でも肝心なのはやっぱりお味
     秋の味覚は最高です♪

    ととこさん
     ゆずの里、できたら行ってみて下さい
     途中に青梅「昭和の街」なんてのもありますよ
     レトロ気分が満喫できます♪

  • ととこ

    ととこ

    2010/03/05 23:29:53

    確かに高級って? ですね。
    ゆずの里、行ってみたいです。

  • 「ジン」

    「ジン」

    2010/03/05 22:19:07

    なかなか趣きある料理だねぇ(〃'▽'〃)

    やっぱり女性は目で楽しむ事も必要かな?w

  • diana

    diana

    2010/03/05 21:10:28

    紅蓮さん
     TVでめちゃ高いお料理が紹介されることあるけど
     それだけ払っても食べたいと思うようなものないですよね
     普通のモノを美味しく食べるのが一番では?
     いや負け惜しみじゃなくて

    みんくさん
     わたしが行ったのは10月でした
     季節的には少し早かったかも
     11月に入る頃なら奥多摩もすっかり紅葉して
     景色も最高だと思います
     次の旅行のご参考にど〜ぞ(ちと遠いけど)

    ももさん
     柚子は香りもよくて薬味的にも使うけど
     輪切りにして砂糖漬けにしても美味しいですよ
     口いっぱいにあの香りが広がります
     あー食べたいよ〜

    maaaさん
     実家では柚子をすり下ろして
     お豆腐の薬味にしたりします
     香りもよくて最高です
     柚の木がある家って羨ましい〜♪

  • maaa(まあ)

    maaa(まあ)

    2010/03/04 23:22:42

    『柚子懐石』。。。美味しそうだね

    以前実家には、柚子の木があったから
    季節には、柚子食べ放題だったけれど
    殆どは、大して手も加えず
    生のままが 多かったよ

  • もも

    もも

    2010/03/04 22:21:12

    柚子 いいですね☆
    大人になって良さが分かった食べ物の一つです。

  • みんく

    みんく

    2010/03/04 22:00:14

    HP見ました^^
    ゆず尽くし、いい香りがここまでしそうwww
    やっぱり冬が旬なのでしょうね~。

  • 紅蓮

    紅蓮

    2010/03/04 21:34:59

    高級ですか・・・
    想像も絶するような、『凡人には想像できない叶姉妹ご用達』みたいな料理でしょうかね~(ー'`ー;)