いつもぼっこれブログ

ゲル

あれこれいろいろ。

生姜湯

美容/健康

インフルエンザが治ったあとだけど、ショウガ湯を作ってみた。
ショウガをすり下ろして砂糖いれてお湯入れて出来上がり。

・・・辛い!!!!

ショウガ入れ過ぎ?
ハチミツの方がいい?
葛も入れた方がいい?

まあ、体が暖まるのは間違いない。

  • げる

    げる

    2009/01/25 23:20:43

    > さくらさん、りかさん
    こめんとありがとう!!

    おいらの作った生姜湯はおいしくはなかったですよ・・w
    生姜好きのおいらでさえ辛過ぎでした!!

    でもまた作ってみよう!

  • りか

    りか

    2009/01/25 14:46:48

    生姜はあったまりそうですねヾ(´▽`*)ゝ♪

  • さくら

    さくら

    2009/01/24 23:42:07

    美味しそうですね♪やってみよ

  • げる

    げる

    2009/01/24 21:48:58

    >milkさん
    コメントありがとう!
    ショウガ大好きなので、多少辛くても大丈夫だろうと思ってショウガを入れすぎましたw
    いっそのことすりおろしたショウガをそのままスプーンで食べた方が辛くないかも!

    生姜紅茶もおいしそうですね。生姜が適量なら暖まって良さそうです。

  • milk

    milk

    2009/01/24 12:30:50

    こんにちは!

    確かに、生姜は辛いですよね~。
    以前生姜紅茶を飲んだ事があるんですが、とても飲めたものではありませんでした…。
    市販の生姜湯は、確か黒砂糖が入ってましたよ?