生姜湯
インフルエンザが治ったあとだけど、ショウガ湯を作ってみた。
ショウガをすり下ろして砂糖いれてお湯入れて出来上がり。
・・・辛い!!!!
ショウガ入れ過ぎ?
ハチミツの方がいい?
葛も入れた方がいい?
まあ、体が暖まるのは間違いない。
インフルエンザが治ったあとだけど、ショウガ湯を作ってみた。
ショウガをすり下ろして砂糖いれてお湯入れて出来上がり。
・・・辛い!!!!
ショウガ入れ過ぎ?
ハチミツの方がいい?
葛も入れた方がいい?
まあ、体が暖まるのは間違いない。
げる
2009/01/25 23:20:43
> さくらさん、りかさん
こめんとありがとう!!
おいらの作った生姜湯はおいしくはなかったですよ・・w
生姜好きのおいらでさえ辛過ぎでした!!
でもまた作ってみよう!
りか
2009/01/25 14:46:48
生姜はあったまりそうですねヾ(´▽`*)ゝ♪
さくら
2009/01/24 23:42:07
美味しそうですね♪やってみよ
げる
2009/01/24 21:48:58
>milkさん
コメントありがとう!
ショウガ大好きなので、多少辛くても大丈夫だろうと思ってショウガを入れすぎましたw
いっそのことすりおろしたショウガをそのままスプーンで食べた方が辛くないかも!
生姜紅茶もおいしそうですね。生姜が適量なら暖まって良さそうです。
milk
2009/01/24 12:30:50
こんにちは!
確かに、生姜は辛いですよね~。
以前生姜紅茶を飲んだ事があるんですが、とても飲めたものではありませんでした…。
市販の生姜湯は、確か黒砂糖が入ってましたよ?