ニコッとタウンの不思議

St.bono

(1)から続いています。
こんな事になるとは思ってもみませんでした。
なんだか、怖い感じもしています。
読んで頂けている事に感謝しています。
みなさままの暖かなコメントに支えて頂き今日まできました。

ボノラン・まいうガイド(11)

グルメ

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

「わ~~ 肩ロースのブロックだ。
 美味しそうだぼの」
「ハムにするから、いじっちゃだめだ」
「判った。 楽しみだ」

98円/100g
アメリカ産 ブタ肩ロース(OK・逗子店)
三温糖、塩、コショウを擦り込みます
3~5日天火で乾燥
3~5時間スモークします。
(桜の樹)
7~10日、冷蔵庫で寝かせます。

茹でないので味は濃厚。
スモークの香りも市販の物とは比較になりません。
一度、やったら病付きは確実。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ

♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/9016&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

☆明日は新聞休刊日です。


#日記広場:グルメ

  • メグピ~

    メグピ~

    2010/03/21 08:15:13

    画像2枚目

    私の腕じゃないないよね?
    なんちゃって・・・(*´艸`)

    本格的にいつも真面目な食生活を送ってるな~bonoさん!
    手作りはホントいいよね~♪

  • つくし

    つくし

    2010/03/21 01:15:49

    すごいね。
    自分でやっちゃうんだ。
    プロみたい。。
    そんなハム食べたら すっごく幸せ~~~。
    後はワインかビールがあれば、尚いいな。。^^♪

  • 空樹

    空樹

    2010/03/21 01:10:56

    この時間にみるんじゃなかった(゜▽、゜)だいえっと\(^o^)/オワタ

  • あさかぜ飛馬

    あさかぜ飛馬

    2010/03/20 21:34:22

    うわ~んw 美味しそうだにゃ!!☆”♪
    そりゃあ 病み付きになるわな~w

  • *・りんご・*

    *・りんご・*

    2010/03/20 15:57:01

    うわぁ、すごく手間がかかってる!!
    完成するのが待ち遠しくなかった??
    すっごく美味しそうだぼにょ(人´∀`*)

    Toshiはほんとに料理が上手いね!!
    もしかして隠れシェフ??+:゜(`Д´*)キラーン

  • ぷ〜

    ぷ〜

    2010/03/20 13:40:15

    ハム、最高です♡
    ブログネタ、幸せを感じた瞬間です。

  • きぃちゃん

    きぃちゃん

    2010/03/20 13:12:24

    このシリーズ
    結構好きですw

    にゃははは ^^

    グルメだbono ^^

  • ココア

    ココア

    2010/03/20 11:10:18

    無理!!(●>艸<):;*.':;.ブッ
    スモークなんかやったら、大変だよw
    そんな設備ないし~w
    まずくても買うですw
     o(*^ー^*)oお疲れ様でした!

  • アブサン

    アブサン

    2010/03/20 09:40:36

    うまそうだぜ!!下戸なのでコーラと飲みたい!!

  • ℛリラ(ó㉨ò)

    ℛリラ(ó㉨ò)

    2010/03/20 09:37:56

    わ~美味しそう^^
    桜の樹のスモークはどんな香りですか?
    もしかしたら、「春のかほり」かしら。。。

  • ももちゃん

    ももちゃん

    2010/03/20 08:56:56

    手間をかけてじっくりつくったら、それはそれはおいしいでしょうね~(。◕‿◕。)♬

  • こころ。

    こころ。

    2010/03/20 07:09:33

    作れるなんて、凄いよねぇ~(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

    スモークって、どうやるんだ・・・?

  • ゆの

    ゆの

    2010/03/20 06:25:02

    是非とも出張クマシェフを!(*´∀`*)ノ

  • TAKATAKA

    TAKATAKA

    2010/03/20 06:07:36

    美味しそうです~私も食べたいっ(`・ω・´)ノ

    今度私もやってみようかな(^^♪