ナイR@TEPのにゃころのみこん

ナイR@TEP

混沌とした日常のあれこれ。

たまには和食でも・・・

グルメ

ってなわけで、ブリ大根なるものを作ってみた。

利用レシピはこれ↓。
http://cookpad.com/recipe/223829
まぁ、みりんがなかったので、それは省略ということでw。

んで、煮込んでいる合間に、もう一品、カブのそぼろあんかけも適当にでっち上げるw。
(全て目分量という適当さ加減w)

結局、ブリ大根、カブのそぼろあんかけ、カブの葉の味噌汁というメニューになりましたとさw。

 でも、レシピどおりだと、いまひとつ煮込み時間が足りない感じだったので、もう少し長めに煮込むか、一晩置いたほうがいいかもしんない。美味しいは美味しかったけどね。

  • だいこく

    だいこく

    2010/03/29 14:36:28

    カブのそぼろあんかけ~
    おいしいですよね♪

    冷やす調理法いいね(=^・^=)

  • 西川雪幻

    西川雪幻

    2010/03/28 06:59:49

    味をしみこますコツをひとつ・・・

    あら熱をとったら、容器ごと冷蔵庫で冷やしましょう。
    その後、温めなおしたら・・
    あら不思議♪
    味が、素材によくしみこんでますよ(^^)

    これは、実際、うちの店の惣菜売り場で使っている手法です
    ぜひ、お試しあ~れ♪