シシル

バージンオイルの天ぷら

レシピ

このまえ、天ぷらにしようと思っていろいろ具材を揃えたというのに、

肝心の天ぷら油が切れていることにあげる時になって気がつき、
あちゃ〜*・*;・・・と思ったのですが、

そこにいただきもののバージンオリーブオイルがでっかいボトルで
ドン!とあったことを思い出し、
お料理番組でオリーブオイルであげてるのを見たことがあったので、
まあ、まずくはないだろう、とあげてみたらびっくりのおいしさで大成功!

その味に味をしめて・・・w
きのうまた作ってみました!

食べてみたらやっぱりおいしい!
オリーブオイルの臭みもなくてサクサク、
しかもたくさん食べても胃もたれなし!

体にもとってもいいし・・・
もう天ぷらはオリーブオイルに決めた!w


#日記広場:レシピ

  • シシル

    シシル

    2010/03/31 11:48:38

    >>Ginger さん
    こんにちは。
    はじめまして!
    おすすめですよ^^
    やたらすぐ煙が出るので煙が出る度温度下げたりしてましたが・・^^;

    椿油ですか?
    初耳です^^
    試してみたいけれど、見かけない、ということはやはりお高いのでしょうね・・・
    でも、そのうち試してみようかな^^
    ご情報ありがとうございました<(_ _)>

  • Ginger

    Ginger

    2010/03/31 11:04:38

    おいしそうですね!(*^^*)
    私も試してみよう☆
    椿油も美味しいらしいんですが、高級すぎますよねー
    まだそこまで冒険できません(・.・;)

  • シシル

    シシル

    2010/03/29 19:38:46

    >>チョコ さん
    ?・?

  • チョコ

    チョコ

    2010/03/29 19:23:48

    バージンという言葉に反応しますた…
    私そのものなので。。。。