ニコッとタウンの不思議

St.bono

(1)から続いています。
こんな事になるとは思ってもみませんでした。
なんだか、怖い感じもしています。
読んで頂けている事に感謝しています。
みなさままの暖かなコメントに支えて頂き今日まできました。

ボノラン・まいうガイド(17)

グルメ

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

「今日のお昼はナポリタンだ!
 嬉しいな ♡」
「bono、イタリアにはナポリタンは
 無いらしいよ」
「え~~~
 『青春の味 ナポリタン』は
 『お袋の味』なのか・・・・・
 知らなかったぼの」

パルミジャーノ
イタリア
新宿小田急百貨店・CHESCO 
価格は5,000円のチーズ数個のセットでした。
お買い得だったのかな?

おろし金で細かくしてパスタ、ピラフに
使っています。
某メーカーのおろしたモノほど香りが強くありません。
豊かなチーズらしい香りです。
それでいて味は濃厚。
主役のソースの味を一段格上げする感じです。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )

♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/5cb6&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

☆明日のブログは「アイテム」です。


#日記広場:グルメ

  • 青藍

    青藍

    2010/04/11 18:52:08

     な、ナポリタン・・・
     に合いそうなチーズですなぁ。これまたおいしそう・・・(゚ー,゚*)ジュルルル

  • メグピ~

    メグピ~

    2010/04/11 18:42:53

    ときたま、ナポリタンが無性に食べたくなる。

    なんか、懐かしい味。
    パルミジャーノおろしてかけると
    ちょっと上等になるね!
    昔食べたナポリタンとは別物のような・・・

    あの、チーズおろしを洗うのが妙に嫌い~~

    愛知では鉄板で出てきて
    必ず目玉焼きも乗ってたよ~

  • つくし

    つくし

    2010/04/11 13:37:40

    ローマ帝国以来の歴史・・・・
    高くても 納得のお味でしょうか?

    名古屋の喫茶店では 鉄板に卵をひいて ナポリタンが乗って出てくるのが多いよww
    そのナポリタンには たまねぎ ピーマン 赤いウインナーは必須で入ってます。
    まさに ナポリタンは 定番だよね。

  • Rリラ(ó㉨ò)

    Rリラ(ó㉨ò)

    2010/04/11 10:20:53

    わぉ~高級^^

    美味しそうなナポリタンの画像も欲しかったな~^^

    bonoさんの「まいうガイド」は
    こだわりがすごいですね^^
    いつも、見た事無いものを見させてもらって
    ありがとうございます^^

  • きぃちゃん

    きぃちゃん

    2010/04/11 09:38:51

    昔、父が働いていた
    食堂のおばさんが作ってた
    工場労働者用の大量に作るナポリタンw

    多分ね
    ケチャップと何かの調味料入れただけの
    素朴なナポリタンなんだろうけど
    今までそのナポリタンより
    おいしいナポリタン
    食べたことありませんw

    庶民派!? ^^;
    また、食堂のおばさんの作る
    ナポリタン 食べたいなぁ…

    にゃははは ^^

    ちなみに、
    パスタに粉チーズ
    僕はダメですww
    タバスコも使いませんw

    とうとう新宿まで遠征か!?
    グルメ bono さんw

  • こころ。

    こころ。

    2010/04/11 09:32:52

    ヽ(*´ェ`)ノ ナポリタン好きです!!

    チーズをた~っぷり・・・ん~、美味しそう!!

    5000円って、お買い得なのぉ?

  • リラ姫

    リラ姫

    2010/04/11 08:59:56

    おいしそう

  • ぐり

    ぐり

    2010/04/11 08:55:08

    そそナポリタンは日本オリジナルだね。
    茹で上げておいたパスタを、再度ケチャップで炒めるんだよね。
    実家が飲食店だから、良く作ってたよ。

    チーズは確かに香りが強過ぎるとソースとケンカするから、
    少し控えめな方がパスタにかけるにはいいかもだね。。。

  • ぷ〜

    ぷ〜

    2010/04/11 08:14:36

    どうも、粉チーズは苦手です。
    なんでだ?
    チーズは好きなのに。

    ナポリタンと言えば、
    毎週昼に550円のケッチャップごっそりのを食べてるな〜〜
    これぞ元祖って感じの。
    安かろう・・・・・?

  • きょう

    きょう

    2010/04/11 07:48:53

    おいしそうです・・・
    昨日、サイゼリヤのクリームパスタに使われてたゴルゴンゾーラで
    それなりに満足してしまったのが悔しい気分!?www

  • 解凍♠すーさん

    解凍♠すーさん

    2010/04/11 06:56:56

    おいしそう・・・

    お腹減っちゃったですね、朝ご飯食べて来ます♪

  • TAKATAKA

    TAKATAKA

    2010/04/11 05:57:00

    おいしそうですね、私ナポリタンは子供の頃にたくさん食べたので…食べ飽き気味なのですが…。

    このチーズとか使ったら、おかわりしちゃうかも(笑)

    5,000円かぁ…