おやすみ~勝手に気ままに~

チキン南蛮風?

レシピ

またも、ニフティのディリーポータブルZからのネタですが、油揚げを炙って、プレーンヨーグルトをかけて、更にブルーベリージャムをかけて食べると、上品なチキン南蛮の味がする、とあった・。
例により試してみたが、子供たち曰く、そのままの味、単に油揚げにヨーグルトとブルーベリージャムをかえただけの味、との事。実際、「そんな味だった。


#日記広場:レシピ

  • おやすみ

    おやすみ

    2010/05/13 00:26:52

    にゃおこさん、あいりがとう!
    最近は、仕事やらいろいろと忙しいこともあり、ネットの世界は流し読みで、大きな字のみ拾っているのが現状です。
    そうか、エイプリルフールの企画だったのか、知りませんでした。

    思いついたら、気軽に実行するのが心情ですが、断念するのもあります。
    健康食品として、「ノニジュース」というのがあり、まずいジュースと聞いていたので、試そうと思ったのですが、参加していたSNSの皆さんから「マズイから止めた方がよい!」とアドバイスを受け、また、ジュース1本の値段が高かったので、あきらめました。

  • にゃおこ

    にゃおこ

    2010/05/10 23:10:01

    >他の人が試した後だとリスクが大幅に減ります!
    それはたしかにそうですが……(^_^;

    「この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です」

    って記事の末尾に書いてあるんですが……;;;


    油揚げとチーズは大根おろしをかけると胸焼けせずに済みそうです。

    >しかし、そのままでもアルコールがあれば大丈夫なように思えます!!
    ソレダ!!!

  • おやすみ

    おやすみ

    2010/05/10 22:43:23

    食材の組み合わせは、たくさん考えられ、ある程度食べられそうな組み合わせは予想がつきますが、どうなるか分からない方がはるかに多いと思います。
    自分だけの考えでは、失敗したときの食材の無駄を考えると、なかなか手が出ません。他の人が試した後だとリスクが大幅に減ります!ですから勇気ではなく、思い切れるかどうかでは?

    油揚げとチーズは相性が良さそうです!何かもうひとつ食材を混ぜると胸やけが防げそうです!電子レンジでチンしたじゃがいもを加えるとか、今度実験してみようかな!

    しかし、そのままでもアルコールがあれば大丈夫なように思えます!!

  • にゃおこ

    にゃおこ

    2010/05/10 22:09:23

    トライしてみるその勇気に拍手!!!(^^)//""""""

    ちなみに油揚げを開いて中にピザ用チーズを入れ、
    チーズが溶けるまで焼いてから食べるとおいしいけど胸焼けします。