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やる気のないブログですまんの

特売のステーキ肉をやわらかくする

日記

ある日、目の前の魔法の箱に語りかける。

安くて硬いステーキ肉なんて、アテクシのお口に合わないざます。
やわらかくする方法を探せや!

『・・・・・。玉ねぎすりおろして漬け込めば?』

やだ。玉ねぎ臭くなるから今日の気分じゃねー。

『南方系フルーツをぶっ潰して漬け込め』

今日は和風におろしで食べたいのに、そんな甘臭いのやだ。

『・・・・・・・・・・・・・。』
『んじゃ、フォークで肉をめった刺しにして、オイルで30分マリネしろ』


この日から特売のステーキ肉はフォークでめった刺しされる運命になった。
オイルはグレープシードオイルといわれたが、オリーブオイルでもいいんじゃね?
そのまま室温で30分放置。
塩コショウして焼く。

そこそこやわらかく食べられます。


#日記広場:日記

  • ちょ

    ちょ

    2009/08/08 16:19:01

    うお!
    とんでもないとこに現れましたね!ww

  • ニコット

    ニコット

    2009/08/08 16:14:04

    なるほどー^^

  • 熊母(ちょ)

    熊母(ちょ)

    2009/02/11 13:29:32

    >さくらさん
    フォークでめった刺し?
    不気味に笑いながらやるか、無言で一点を見つめながらやるとおいしくなるよ!!?w

  • さくら

    さくら

    2009/02/10 21:49:01

    あしたは それだ~♡♡♡  皆さん情報ありがと~♪

  • ちょ

    ちょ

    2009/02/09 14:52:57

    >阿衣さん
    顎をきたえるのが一番近道!
    かもしれないww

    >はるさん
    炭酸は煮込みに効力発揮するらしいですよね。
    牛乳は臭み取りにも使うから、肉々しい風味を残したいのであまり使わないけど、
    たんぱく質はたんぱく質でやわらかくなるみたい。
    マヨネーズを揉みこんで下味つけるとかも、たんぱく質だよね。

    >Laqiaさん
    ブドウの種油は癖がなくて使いやすいな。
    ヨーグルトもたんぱく質だな。カレー粉混ぜて焼きたくなる。。

    まあ、アテクシくらいお上品だと硬いのは歯が…ゲフガフ、いやその、うん。
    本当は赤身の肉が美味いと感じるが、多少小細工しないと顎が…ゲフガフ

    >みろさん
    皆さんのレスからもいろんな方法があるですね~。
    本当は噛み締めて食べるのが一番美味しいよwww

  • みろ

    みろ

    2009/02/08 15:51:57

    パチッ☆-(^ー'*)bナルホド

  • Laqia

    Laqia

    2009/02/08 00:46:55

    ブドウの種油か(・ω・`)
    ヨーグルトってのもあったよね



    いやまぁ私は特売のやっすい・・・あのかったい味が好きだったりしますが( ̄▽ ̄)
    焼肉屋行っても食べた気がしない

  • はる

    はる

    2009/02/07 18:50:37

    炭酸や牛乳ってのもありらしいですね。
    牛乳は味に影響がないとか。
    伝聞形なのは最近ステーキ肉を買ってないせいです(T.T)

  • 阿衣

    阿衣

    2009/02/07 17:58:41

    そんなにいろいろな方法があるんですねぇ
    勉強になります