作りそびれていた・・・
ニューヨークチーズケーキを作ってみた
レシピは↓これ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020821rcp10/
手抜きして、ザルで濾すをやらなかったら、焼きムラができてしまった・・・orz。
でもまぁ、美味しくできたのでよしとしますかね。
それはそれとして、まだ、150gくらいクリームチーズ残ってるんだよねぇ、後はどうやって食べようかな。
サラダは一回やったし、ケーキ作るにはちょっと足りない。
・・・やはし、適当な具と一緒にサンドイッチにでもするのが、お手軽かねぇ~。
ぼーるがーど
2010/05/16 22:12:04
これはおいしそうですね!
さすがだな~^^
ご相伴したいです!
あいうえお
2010/05/16 07:38:13
前回のレアチーズケーキの続きですね♪
これもおいしそうです(^▽^)
久しぶりにこーゆーお菓子作りたくなってきました(´∀`)
でも無塩バターが余りそう(^^;
今度こそリッツの出番でしょうか(・∀・)
さらにブルーベリージャムを塗ってもおいしそうです♪
るん☆
2010/05/16 00:34:26
先日、クリームチーズとドライトマトのサンドイッチを食べました♪
でもサーモンと合わせるのが定番かな?
クリームチーズマフィンとかもどうですか?