社長のメモ超

ねこ社長

メモです。

やった! にゃん!

レシピ

初心者広場のきゃっぱさんから

壷漬けを貰ったにゃん!

食べ頃だって教えてくれたので

すぐ食べたにゃん!

 

不思議な魅力的な味だったにゃん!

にゃんは和ネコだから漬け物好きにゃん♡

 

板チョコアイスだからイソジン。

きゃぜ(風邪)予防には一番にゃん!

 

最後の文字が『ん、ア行(あ、い、う、え、お)~ハ行(濁音を含む)』のいずれかで終わる変形しりとりです。

最後から2番目の文字を頭にとってしりとりを進めてます。そして終わりの言葉は、上の赤文字で書かれている文字で終わらせるルールです(判らない方はスルーでかまいません)


  • ねこ社長

    ねこ社長

    2010/05/21 05:52:33

    ここは終了です。

  • bono

    bono

    2010/05/20 08:21:47

    あら〜〜〜

    からし菜から「しいたけ」
    新鮮で肉厚のを焼いて
    醤油をちょっと。
    最高ですね。

  • こころ。

    こころ。

    2010/05/20 08:02:14

    (*゚∀゚)(*。。)(*゚∀゚)(*。。)ウンウン

    漬物があったらご飯だけでも食べれちゃう。

    『じば漬け(じばづけ)』

  • こころ。

    こころ。

    2010/05/20 07:35:59

    私も☂はキライ。

    おぉ~(*ΦωΦ*)漬物GET おめでとぉ~!!

    漬物、美味しいよねぇ~♬♩♫♪♫♩♬

    『からし菜』

  • KEI

    KEI

    2010/05/20 06:38:11

    「イソジン」ですね。
    それなら、やっぱり「ジンギスカン」。
    北海道の名物のひとつですが、あまりに脂っこくて、どうも・・・
    あぁ歴史の人物、それとも歌もありましたね
    "ジンジンジンギスカン♪♪♪"