たみんの日々

たみん

※このブログはフィクションです。

妄想日記第49回 ~作り方。~

日記

よそのお宅からお借りした、レシピバトン。



年賀はがき 3.78 kgとスプーン 50.22 kgに成功という名の調味料と親切のいう名のスパイスを加えます。
 
下ごしらえは要りません。
 
次に40分間180℃の油で揚げます。
 
最後に隠し味として色を少々振りかけて、適当に盛り付ければでき上がり!!

備考

  たみんが手に入る所:高級フランス料理店

 お値段 (一人前):8510万円



何だか……高価ですね。
でも年賀はがきってインクでおいしくなさそうです。


#日記広場:日記

  • たみん

    たみん

    2009/02/09 23:27:08

    >なな様
    自分の色は自分ではよく分からないのですが、明るいクリーム色ですか?
    何となくいいイメージを持ってくださっているようで嬉しいですね。
    黒……ではないと思いたいです。
    ちなみに好きな色は、緑と、渋めの茶色系です。

  • なな

    なな

    2009/02/09 20:16:52

    >最後に隠し味として色を少々振りかけて、適当に盛り付ければでき上がり!!

    たみんさんの色は何色なのかしら・・・明るいクリーム色っていうイメージがあります。
    黒って言わないでくださいね・・・ちょっと距離を置いちゃいます・・・

  • みもざ姫

    みもざ姫

    2009/02/09 16:44:59

    たみん様
    本当に、色々と教えて頂いて、すみません。ありがとうございます。
    こういうの、大好きです(^^)
    早速やって見ます♪

  • たみん

    たみん

    2009/02/09 16:32:29

    >みもざ姫様
    名前を入れるだけで自動的に出てくるのですが、
    意味があるようなないような所が面白いですね。
    http://essence.matrix.jp/recipe/index.htm
    こちらでできますので、みもざ姫様もぜひやってみてください。

  • みもざ姫

    みもざ姫

    2009/02/09 16:25:11

    これって、何のナゾナゾなんでしょう??
    3.78 kgとかって、数字が具体的なところが、いかにも何か訳がありそうで興味しんしんです。