今日も山に山菜取りに・・・ グルメ 2010/05/23 20:23:48 蕨はもう何キロも採って漬物にして、保存しましたので今度は、ミズ(ミズナ・ウワバミソウ)を採ってきましたシャキシャキして結構触感いいです。もう少しすると粘りが出て、また触感が変わります。 #日記広場:グルメ je7mmv 2010/05/24 12:58:06 漬物といっても、ただ生のまま塩漬けにして保存して置くためだけです。後で食べるときに塩を水洗いして取って料理します。 違反申告 ましゅ 2010/05/23 22:58:42 初めまして☆ 蕨の漬物ですか?すごいですね。 山菜がたくさん採れるなんてうらやましいです。 違反申告
je7mmv
2010/05/24 12:58:06
漬物といっても、ただ生のまま塩漬けにして保存して置くためだけです。後で食べるときに塩を水洗いして取って料理します。
ましゅ
2010/05/23 22:58:42
初めまして☆
蕨の漬物ですか?すごいですね。
山菜がたくさん採れるなんてうらやましいです。