"ROYALTY AND LOYAL ANTS"

鶏ドリア

思いつくままに書くこともあれば、たまには真面目な話も。たまに深夜のテンションでハイになることも。
基本的にアホです。良くも悪くもガキのままです。
こちらのブログもどうぞ。
# 世ニ葬ラレシハとりドリナリ http://risk-monster-chicken.cocolog-tnc.com/green/
# 画像付き"ROYALTY AND LOYAL ANTS" http://greenchicken-ehifu.cocolog-nifty.com/top/

10/05/24 最近まともな料理作ってねーぞ

レシピ

食材買わずに、レトルトや惣菜ばっか買ってるのが原因と思われ。

せめて、鮭のムニエルぐらいは作りたい


#日記広場:レシピ

  • にょき

    にょき

    2010/05/26 02:58:35

    アルミホイルにバター塗って鮭とキノコ乗っけて
    マヨネーズかけて包んでトースターで10分くらい。
    これで充分だ。
    惣菜はいいけどレトルトばっかだと病気になるよ。

  • miysha

    miysha

    2010/05/25 05:31:36

    ・・・
    わたし 主婦だけど、(一応((笑)))鮭のムニエル
    久しく作ってない><;

    っていうか 先週 ずっと病人だったため
    ご飯すら炊いてない・・・コメ切らしてるし・・・
    今日は 買い物行こうっと。

  • aria

    aria

    2010/05/25 05:20:11

    頑張れ~Uo・ェ-oU/^☆ ウフッ♪
    いつもありがとう<(_ _)>

  • かずくん

    かずくん

    2010/05/25 00:13:21

    ん~
    明日は冷汁でもつくってみるかなw

  • れむ

    れむ

    2010/05/24 23:16:03

    reomaさんも言ってますけど、ハードル上げ過ぎるとだんだんきつく感じますよー。
    料理が好きならいいんですが、そうでないなら手軽に作れるのを毎日作って
    徐々に料理に慣れてった方がいいかもです。

  • ゆきみん

    ゆきみん

    2010/05/24 22:44:34

    作ってないのか  w
    男も料理できないと お嫁さん来てくれないぞ~  ぷぷぷっ 頑張れ~ !!

  • なんじゅん

    なんじゅん

    2010/05/24 22:39:57

    中辛の塩鮭を熱湯で火が通るまで湯がいて(1、2分くらい)
    千切りキャベツと一緒に食べても美味しいですよ。
    アラならなお美味しい。かま首、ハラミの脂分が絶妙です。
    野菜はなるべく食べましょう。

    画像承諾、ありがとうございました~~❤

  • reoma

    reoma

    2010/05/24 21:54:46

    塩鮭をただ焼きなさいな
    ハードルは下げるのが大事♪

  • きゅう@@~

    きゅう@@~

    2010/05/24 21:52:58

    作ったほうが安上がりになるよねー
    もやしとか

  • ✤mikuru✤

    ✤mikuru✤

    2010/05/24 20:10:07


    あれ、料理出来るんですかい?

    そういえば、仙台に行ったときに食べた味噌ラーメン
    美味しかったなぁ~^^北のお味噌は違うんだよね^^
    こっちの味噌ラーメンは 何となく一味足りなく感じます^^;