ラザニアとパエリア レシピ 2010/05/25 21:50:30 最近のイタリアン・レストランで、ラザニアを出している所が殆どないのね~。大好きなんだけど・・・簡単なスパゲティとか、せいぜい・・グラタン位。ラザニアに、並んでないのがスペイン料理のパエリア。作り方、教えて~冷凍じゃなくて(笑) ジュエリ 2010/05/28 01:07:16 料理のお仕事してたことあるからね~~ パプリカって赤い粉の香辛料あるでしょ 香辛料といっても 香りをつけるとかじゃなくて 色をつけるだけみたいなの これを使って ほんのり赤い色にしたら サフランの代用になるかなぁ 違反申告 レミン 2010/05/27 18:05:02 やっぱり、サフランがネックになるね・・・ 私は、手っとり早く、サフランの素とか言うのがあると 聞いて、探したんだけど全然みつからなくて・・・(+o+) それにしても、nagataちゃん、すごい! お料理詳しいのね!! 違反申告 nagata 2010/05/26 09:46:01 パエリアはうちで作るとき ほんとうのパエリアを作ると サフランが 高い 香辛料の瓶入り 小さいのでも15gていどあるけど サフランは1gしか入ってなくて えっ こんなにするのという値段 パプリカで代用してもいいかも ようするに炊き込みごはんを 蓋つきフライパンで作って 味付けに醤油を使わなければ パエリアっ 1 オリーブオイルで米を炒めて 水を入れて 好きな魚介類をのっけて蓋をして炊く 水には前もってサフランをつけて 色をだしておく この色つき水をいれてから塩を適量 違反申告
ジュエリ
2010/05/28 01:07:16
料理のお仕事してたことあるからね~~
パプリカって赤い粉の香辛料あるでしょ
香辛料といっても 香りをつけるとかじゃなくて 色をつけるだけみたいなの
これを使って ほんのり赤い色にしたら サフランの代用になるかなぁ
レミン
2010/05/27 18:05:02
やっぱり、サフランがネックになるね・・・
私は、手っとり早く、サフランの素とか言うのがあると
聞いて、探したんだけど全然みつからなくて・・・(+o+)
それにしても、nagataちゃん、すごい!
お料理詳しいのね!!
nagata
2010/05/26 09:46:01
パエリアはうちで作るとき ほんとうのパエリアを作ると サフランが 高い
香辛料の瓶入り 小さいのでも15gていどあるけど サフランは1gしか入ってなくて えっ こんなにするのという値段
パプリカで代用してもいいかも
ようするに炊き込みごはんを 蓋つきフライパンで作って 味付けに醤油を使わなければ パエリアっ
1 オリーブオイルで米を炒めて 水を入れて 好きな魚介類をのっけて蓋をして炊く
水には前もってサフランをつけて 色をだしておく
この色つき水をいれてから塩を適量