ボノラン・まいうガイド(26)皮
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「bono、今夜は春巻きだよ」
「わ~~ 楽しみだぼの。
中身は?」
「豚肉、春雨、椎茸、竹の子
キャベツ、人参、もやし etc。
薄めの味をつけます」
春捲皮 龍清庵 (10枚)
株式会社 フリーデン
スズキヤ・逗子駅前店
315円
春巻きは家で作るのが
上手くいきませんでした。
この皮 かなり違います。
破れる事がありません。
カリッとあがり、油の切れが良い。
中の具が蒸し上がる感じになるので
具に一体感が生まれます。
自分が「料理の天才」だと誤解します。
単なる皮、されど皮。
思い知らされました。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/75f2&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日のブログは「名器」です。
★☆Luna☆★
2010/05/29 10:48:46
「やさしさ包む」っていうのがいいですね^^
出来上がり写真ものせてくださ~い!
それより、食べてみたい・・・^^;
ぷ〜
2010/05/29 07:36:59
もう他の皮は使えないね。
じゅう
2010/05/29 06:22:19
春巻き好物ですー
ジューシーな豚肉とカリッと食感♡
ぷりぷり海老とタマゴの具も良いのですよぅ
bono君は確かに「料理の天才」なのかもよb
きぃちゃん
2010/05/28 19:50:15
うちも昨日の夜
春巻き出たw ^^;
*・りんご・*
2010/05/28 17:22:18
春巻きは難しいよね~ヾ(;→㉨←)ノ
うちはいつも揚げてるときに破裂しちゃう;;
うちでも、この皮を使ったら上手くできるかな??
Toshi の作った春巻き、食べたいなぁ~( ̄¬ ̄*)じゅる・・・・
つくし
2010/05/28 16:51:40
あ~~
ちょうどお腹がすいてきました~^^;
揚げたてのを ぺロリ食べたいですねw(´~`)モグモグ
なんでも 作れる ぼのちゃんは 凄いねw
TAKATAKA
2010/05/28 16:39:03
春巻きは、パリパリが良いですよね~♪
そそ、破れないのがいいわぁ(〃∇〃)
メグピ~
2010/05/28 13:27:37
春巻き・・・残ってませんか(*´艸`)
あ~~食べたい♪
私が作るとおでぶ春巻きに!!
熱いのを ハフハフと・・・。
皮も大事みたいですね~
私のは今一 カリっガ足りないような。
陽生
2010/05/28 12:36:44
10枚で315円とは、少し高いなぁ~><;
ウチは大食い一家なので、30枚は必要ですから^^;
こころ。
2010/05/28 08:44:56
でも、餃子や春巻きはやっぱ皮重視しちゃうよねぇ~。
ん?巻くのが下手だからって?
皮選びも、料理を上手く作るコツだぉね~?
こころ。
2010/05/28 08:38:04
ほぉ~(*ΦωΦ*)
初めてみるパッケージだぁ。
「やさしさ包む」 ふふふ 正しくそうかもねぇ~。
romiromi
2010/05/28 08:30:45
おはようございます☆
我が家もよく春巻きやります^^
といっても
前日の残り物が変身する『節約料理』ですが・・・^^;
こないだは『マーボー豆腐』の残りに春雨等でかさましして
春巻きにしたら好評でした☆
こんど、
この春巻きの皮見かけたら
これにしてみます☆
おやすみ
2010/05/28 06:50:52
春巻は作ったことがありませんが、春巻に合う皮はサモサにも合うでしょう。
残念ながら近所のスーパーでは、このメーカーの皮を見かけたことはありませんが、見つけたときにはサモサに使ってみます。
<サモサ>
http://blog.chefhariom.com/?eid=231263