ちな

今日のお弁当

日記

韮玉、ブロッコリーと鶏肉のあんかけ、紫アスパラ、トマト。
冷え性なのであんかけには、すりおろした生姜を多めに入れてあります。
彩り目的にニンジンを可能な限り千切り以下に(名称が思い出せない)したのも混ぜて。
三食生姜摂取しているのに改善されないのは、運動不足だからなんでしょうねー。

冷房入れてるのが偉い人に見つかって、ようやく除湿だけになりました。
一件落着。
日が落ちると、ホントにまだ寒いですからね。


#日記広場:日記

  • ちな

    ちな

    2010/05/29 19:45:29

    ○チビ☆にゃんさん
    料理は自己流なので人様にお教えできるレベルではありません(笑)
    好き嫌いが多いのと、昼休みに苦手な人と同じお店で食事するのを避ける為なのですよ…。
    混んでると、同じ会社の知ってる人と相席しない訳にいかないので。
    こんな後ろ向きな理由でお弁当作っているので、忙しい時はおにぎり二つと浅漬けだけってこともあります。

  • チビ☆にゃん

    チビ☆にゃん

    2010/05/29 01:16:04

    お弁当をちゃんと作ってるんですね。エライ!
    私はお料理が苦手なので・・・教えてもらいたいです^o^/