みるくぷりんのれしぴ レシピ 2010/06/07 22:09:23 うちの店に出してる杏仁豆腐のレシピをちょっとだけいじったものです。材料牛乳 500CC生クリーム 200CC砂糖 76グラム練乳 40グラムゼラチン 10グラム作り方ゼラチンを水でふやかしておく牛乳250CCに砂糖と練乳を入れ沸騰寸前で止めてふやかしたゼラチンを入れて綺麗に溶かす。綺麗に溶けたら茶漉しでこしながら残りの牛乳と生クリームと合わせ器に入れて冷やし固める。以上 桜月姫 2010/06/07 22:41:09 おぉ!! ホントに簡単そう!! ゼラチンを溶かす水は適当で平気なのかな? 違反申告
桜月姫
2010/06/07 22:41:09
おぉ!!
ホントに簡単そう!!
ゼラチンを溶かす水は適当で平気なのかな?