徒然なるままに

花依

最近ぼちぼち疲れ気味

みるくぷりんのれしぴ

レシピ

うちの店に出してる杏仁豆腐の
レシピをちょっとだけいじったものです。


材料
牛乳     500CC
生クリーム 200CC
砂糖     76グラム
練乳     40グラム
ゼラチン   10グラム


作り方

ゼラチンを水でふやかしておく
牛乳250CCに砂糖と練乳を入れ沸騰寸前で止めて
ふやかしたゼラチンを入れて綺麗に溶かす。

綺麗に溶けたら茶漉しでこしながら
残りの牛乳と生クリームと合わせ
器に入れて冷やし固める。

以上

  • 桜月姫

    桜月姫

    2010/06/07 22:41:09

    おぉ!!
    ホントに簡単そう!!

    ゼラチンを溶かす水は適当で平気なのかな?