☆ごま日記☆

ごま♪

ゴマの日常に起こったこと、気付いたことを
何も考えずに書いてます。

お昼のひととき

グルメ

よおぉぉっし~お昼だ~♪
今日は何食べよう・・・?

仕事の時はいつもお昼何食べようか考えます。
僕の仕事はスーパーマーケットの本部スタッフなので
下に降りるとすぐ売り場という環境です。

おまけに吹き抜けなのでにおいが上にあがってくるので
11時くらいから腹が鳴り始めます。
ぐぅ~ぐぅ~

でも最近、同僚はお弁当を持って来ている人が増えてきました。
中には自分で作ってる人もいます。
   これぞ弁当男子ってやつですかぁ・・・

さすがにそこまでは自分にはできません。
昔は水筒を持参してましたが今はお茶も持ってない・・・(泣)

だいたい食べるのが「広島風お好み焼き」←これ店で1枚ずつ焼いてます。
もしくはシェフ特製今日のオススメパスタ
両方とも498円なのでまぁ何とかお財布もOKかな・・・

みなさんはお昼ってどのようにされてますか?

  • ねこじゃらし

    ねこじゃらし

    2010/06/12 06:45:37

    弁当男子ですか・・・
    自分も作れればいいなぁ、と思いつつコンビニ弁当が多いですね
    しかしコンビニの味って飽きるんですよね・・・
    最近は新商品見てもイマイチ食欲が湧かない
    軽い夏バテなのかなぁ
    店で焼いているお好み焼きは美味しそうですね~~

  • あくあぴえろ

    あくあぴえろ

    2010/06/11 00:55:25

    お昼は麺類が多いのですw

  • シンシン

    シンシン

    2010/06/10 23:26:00

    広島風のお好み焼き。。1回しか食べた事がないですよ。
    お昼は30円コロッケ、トーストかロールパン、即席ラーメンだけですうぅ。
    豪華ですね♪(@0@)

  • まこ

    まこ

    2010/06/10 21:31:59

    弁当を持って行ってます。
    もち ばあさん手作りですよ。

  • じゅん

    じゅん

    2010/06/10 21:31:21

    お昼は大概、会社で頼んでいるお弁当かなあ。
    安くて量もあるし文句はないのですが、ちょっと飽きます。
    広島風お好み焼き、神戸や大阪で頼んだら全然違うんです。
    広島『風』であって、広島のとは違うというか・・・。
    やはり広島でないと駄目ですねえ。
    いいなあ。

  • パワプロくん

    パワプロくん

    2010/06/10 20:29:17

    僕は毎日母さんのお弁当です^^

    広島風お好み焼き食べたいな~

  • ツヨシ

    ツヨシ

    2010/06/10 19:22:10

    豪華じゃないですかwww
    お好み焼きなら毎日でもいいかなw(太りそうだけど・・・)

    僕は基本的には職場の食事です。
    利用者さんと食べるんで。
    なので、減量時はかなりキツイです。。。

    新しい職場は自分で用意しないといけないから、コンビニに
    なるのかな~

  • toshi♫

    toshi♫

    2010/06/10 08:13:25

    いつも女房の手作り弁当です
    デザートに、ここ最近はアイスクリーム
    まもなく、氷菓子になるでしょう!(^^)!

    でも、ゴマさんが上に居ると
    そのお店のレジパートさん達
    気が抜けないだろうなぁ(^_^;)

  • チビちゃん

    チビちゃん

    2010/06/10 04:54:23

    仕事場の下が スーパーっていうのは、
    僕らからすると、「いい環境だなぁ」 と思えますが・・・

    自分の場合、丁度、午前中の練習が終わって、お昼ご飯 というパターンですから、
    たいていは、メンバーの誰かと、外食ですね。
    練習の場所によって、安い店がある所と、2~3軒しかない所など、色々なので、
    その日によって、安かったり・高かったりと、バラバラですよ。
    それでも、毎日が外食って、結構、食費は高くついちゃいますね><

  • えこ

    えこ

    2010/06/10 01:44:04

    私もそこまではできません><
    作った方がいい(経済的に)のは解ってるんですけどねぇ

    私は朝、職場行く前にコンビニで買っていってますね~
    少食ですのでおにぎり2個くらいで足りるのです