テルテル坊主と蒸しパン
ネクタイをしたテルテル坊主を釣ることができました。ヤッタ!
昨日は疲れて眠くて、ばたんきゅーと寝てしまったので
(本当に10時間近く寝てました。起きてびっくり!)
今日は、お洗濯とかもりもりこなしました。スッキリです^^
ホットケーキミックスを使って、前から作りたかったお惣菜系蒸しパンに
チャレンジしたのですが、思ったより美味しくできました。
朝ご飯になりましたよ。簡単なので、今度もまた作ろうっと♪
これで、ちょっと自信が付いたので、ブログのコメントで教えてもらった
サーターアンダギーにもチャレンジしてみたいです。
まずは揚げ物用の調理器具を買って来なくては!(そこからなのか!)
美味しかったので、レシピを書いておきます♪
◆ウインナー入り蒸しパン
※電子レンジ対応ケース6個分
ウィンナーソーセージ 3本
プロセスチーズ 40g
A ホットケーキミックス 100g
A 卵 小1個
A ヨーグルト 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
A パセリ(みじん切り) 小さじ1
1 プロセスチーズをさいの目切りに、ウィンナーは1cm幅に切る。
2 ボウルでAを混ぜ、1を加えてざっくり混ぜ、ケースに流す。
3 電子レンジに2を3個入れ、3分加熱する。残りも同様に加熱する。
私は上記のを倍量にして(ホットケーキミックスが1袋200gなので)、
玉ねぎのスライスを加え、とろけるチーズ(冷蔵庫にあったので)に
変えました(念のためにウィンナーと玉ねぎは軽く炒めて水分を
飛ばしておきました)。アレンジしても美味しかったです^^