ちな

明日のお弁当

日記

鯛の西京漬けを買ってきたので、それ焼いたのと、なすメインの野菜の味噌炒め。
そら豆の塩茹で。きのこのしょうゆ漬け。ニンジンの浅漬け。

これからの季節は、味付け濃い目にしとかないと。
一応社内は外が30度超えたら、冷房効いてるから大丈夫とは思いますが、念の為。
もちろん保冷剤も使ってます。

なすは初物なので、今日の夕飯は東を向きながら食しましょうか(笑)
お弁当のメインは、前日の夕食と兼用なのです。
明日は何を買おうかなぁ。


#日記広場:日記

  • ちな

    ちな

    2010/06/28 21:34:39

    ○らなりーたさん。
    お酒飲まないですが、酒の肴系は御飯に合うので大好きです!
    たこわさとか。
    きのこのしょうゆ漬けは本で見た簡単常備菜で、茹でたきのこ(単品でも複数でも)をしょうゆ漬けにしとくのです。
    私はめんつゆ使ってますが、日持ちするので重宝してます。
    そのままはもちろん、これからそうめんとか、冷奴とかに添えたり、オムレツの具にしたりとなんでもいけます。

    ○まめくらさん
    御飯前だと余計おいしそうかも(笑)
    私の料理の腕は中の下くらいなので、メニューだけ見て現実は見ないで下さい(笑)
    でも、その時間でお昼まだって事は、お忙しいようですね。
    商売繁盛、結構なことだと思います♪

  • まめくら

    まめくら

    2010/06/28 12:43:48

    おいしそ~でよだれが。。。(;´ρ`) ww

    私のお昼は。。。まだですww

  • らなりーた

    らなりーた

    2010/06/28 09:48:32

    西京漬け大好き!!!!
    ごはんもお酒もすすんじゃうニクイ奴です♪
    そういえば前にいただいた「魚久」ってとこの西京漬けが幸せものでした。゚+.(・∀・)゚+.゚。 

    このごろは暑さでばてちゃって、
    すっかりお弁当サボっています…いかんなあ。

    きのこのしょうゆ漬けって、炒めたか茹でたのかをおしょうゆに漬けるの?