おもいつくまま きがむくまま

reoma

あっちこっち
きがむくまま
おもいつくまま

【どうも、マイニチワ!】ブログイベント

イベント

チワワちゃん 手が人間になってるよ
始めは爬虫類!?と思ったけど
良かったね違って 

わらってばかりいないでまじめにやれ
9点
叱られて9点って・・・

さて話は変わります
きのうおともだちが肉まんにソースと言いはじめ
別のお友だちは 醤油だとか マヨだとか・・・

えええ!!
肉まんてなんかつけて食べるもんだったの?
わたしは餃子にもなにもつけないんだけど

肉まんにソース 肉まんにしょうゆ 肉まんにマヨ・・・
ほんと~においしくなるの?
みんなはなんかつけてる?

  • reoma

    reoma

    2009/02/17 08:36:03

    amiちゃん
    だよねえ? でもとんかつにしょうゆって・・・おいしいの?? まさかキャベツにも?? 
    ほんとにひとそれぞれだね そういえばてんぷらはものによってソースだな

  • ami

    ami

    2009/02/17 01:14:23

    なんと!肉まんに調味料をかけるとな!!
    私はreomaちゃんと同じでそのまま派だなぁー

    餃子は家族と私では食べ方が違ったりする…。
    家族→醤油+お酢  私→醤油+ラー油
    他には、豚カツ・アジフライに醤油とかかな?
    これも家族は全員ソース派( *´艸`)ww

  • reoma

    reoma

    2009/02/16 23:19:35

    るい☆さん
    うんうん ですよね十分味ついてます なにかつけたら塩分とリすぎになっちゃう・・・
    食育は子供のうちからですね でも味の濃さの矯正って難しいかも

    roroちゃん
    もぅ~これやから大阪のおっちゃんはー 「わかんな~い」は普通に使うってば
    カラシ用意してないと思うけどな・・・あったらいるかどうかレジで聞きそうじゃない?
      

  • roro

    roro

    2009/02/16 23:08:42

    わかんな~い って、さては若い子ぶりっ子やな。。  ホンマにカラシはついてこないのか? 「にーちゃん、カラシつけて~な」 ってゆうてもつけてくれへんのんかいな・・・   こわい街や東京。

  • るい☆

    るい☆

    2009/02/16 23:04:53

    何もつけません。
    つけないのが普通だと思います。

    肉まんの具って結構味濃くないですか?
    まわりの皮とのバランスで丁度いい味になるんだと思います。
    いろんな調味料をつけて食べると、味覚音痴になりますよ~^-^;

  • reoma

    reoma

    2009/02/16 22:24:33

    menoさん
    カラシ? また新たなアイテムが・・・ うん黒酢ならいけそうだわ

    でこぽん太さん
    出た!醤油派!皮につけるんですか?  でこぽん太さん・・・几帳面ですね?

    roroちゃん
    東京ではカラシはついてこないよ? コンビニとかだよね? それとも豚マンと肉まんって別物?
    わかんな~い!!

    ☆やよい☆さん
    ですよね~ けっこう甘いです  もしひとつだけ試すなら・・・ソース?

  • ☆やよい☆

    ☆やよい☆

    2009/02/16 22:01:53

    肉まんには何も付けないです
    皮もほんのり甘くないですか?
    何か付けたらその味が分からなくなりそう…

  • roro

    roro

    2009/02/16 21:52:10

    豚マン買ったらカラシがついてくるべ。餃子買ったら餃子のタレがついてくるべ。
    でも何にもつけないのが体には良いべな。

  • でこぽん太

    でこぽん太

    2009/02/16 21:28:24

    肉まんは醤油を少々。
    餃子は醤油:酢:ラー油を2:4:1で。

  • meno

    meno

    2009/02/16 20:37:12

    え〜、わたし肉マンには和芥子を少し。
    餃子は、黒酢が好きだ〜!

  • reoma

    reoma

    2009/02/16 18:09:39

    くぅみんちゃん
    だね 味覚はそれぞれだから ちなみにわたしは目玉焼きがソース こちらこそよろしく^^

    ハークンちゃん
    それって それって すごいわ でも蒸した野菜って甘くておいしいよね♪
    だいじょうぶ 魚柄 知ってるよ~  

  • ハークン

    ハークン

    2009/02/16 17:43:40

    最近は野菜も蒸したまま何もつけないで食べています。
    めざせ、魚柄仁之助!・・・・って、わかる人しかわかんないよね
    (あ、自滅)

  • くぅみん

    くぅみん

    2009/02/16 14:41:43

    reoma ちゃん こんにちわぁ☆
    ふむふむ 私?
    餃子= 醤油+お酢+ラー油
    肉まん=ソース
    (/∇\*) えええぇ~肉まんにソース私くらい?ハズイww
    何でも 自分が美味しければそれでO.Kよね☆。゚+.(人-v◕ฺ)゚+.゚
    今週もよろしくねぇ~♪

  • reoma

    reoma

    2009/02/16 13:08:58

    ジル子ちゃん
    それに近いでしょう、わたしはお酢も好きじゃないのでなーーんもつけません 
    ラー油ぐらいはつけてもいいんだけど・・・めんどう?

  • ジル子

    ジル子

    2009/02/16 09:47:47

    知り合いの人で、醤油なしで酢とラー油だけで餃子を食べる人が居たなぁ。

  • reoma

    reoma

    2009/02/16 09:39:31

    mobuさん  
    もちろんオッケーでーす  わたしなんかひらがな入力は不可 まったくの不可能
    でもなんか したたらずな話し方でかわいかったよ (^o^)

    もものまちゃん
    餃子も味ついてるよ? すくなくとも家の方のはしっかりめに でもみんななんかつけてるな・・・

  • もものま

    もものま

    2009/02/16 09:28:03

    餃子はつけるよ♪
    大量の酢に少量の醤油&ラー油
    肉まんは中身に味が付いてるから、つけなくてよろしい!
    …つけるのは地域差なのかな???

  • mobu

    mobu

    2009/02/16 09:17:29

    今日の、チワワちゃん、完全に人間だったね!

    昨日は本当に、ひらがな入力になったとき、それを伝えるのに何分かかったんだろうっていうほど、ひらがなをさがせなかった。
    入力遅い私でも、やっぱりローマ字入力は自然にインプットされてた事を改めて感じ、予想しないアクシデントにパニクってる私にも気がつきました、本当に心配かけて、またせちゃったね!こんな私だけど、これからもよろしくね!