いがいがの雑記帳

いがいが

思い出したようにメモのようなことを書きます。

超簡単スペアリブ

レシピ

レシピブログを上げるのはすごい久々だ!!www
半年ぶりくらいかな??

今日はひさしぶりに早く帰れたので、スペアリブを作ってみました。

■ 超簡単スペアリブ(2~3名分)

材料 : スペアリブ用豚肉(500g)
調味料 : 醤油、はちみつ、ケチャップ、レモン汁(各おおさじ2杯)
おろし生姜、おろしにんにく、日本酒、赤ワイン(各おおさじ1杯)
玉ねぎすりおろし(1/2個分)

1.調味料を全て合わせてタレを作っておく。
2.フライパンをよく熱し、そこにお肉を入れて両面を焼く。
3.そこにタレを入れ、よく絡ませながら中火で煮込み、汁気がなくなったら完成!!

ホントに簡単に出来ますので、試してみてくださいw


#日記広場:レシピ

  • シャーリー

    シャーリー

    2010/07/31 20:16:59

    今日、作ったよww
    すごくおいしかったです<(_ _)>

  • (ღ羽入oωo)

    (ღ羽入oωo)

    2010/07/11 10:58:49

    こんにちわ☀企画ⓈⓉⓅ&ぉ水やりをどぅぞ♥

    今日はセーラーワンピースです♥

    スペアリブって何か分かりませんが、
    美味しそうなので、こんど、
    作ってもらいます。

  • はぴここ

    はぴここ

    2010/07/10 23:58:15

    おいしそうですねぇ!!
    材料さえあれば、思い立ったらすぐできて
    すぐに食べられるのがとてもよいですね!
    ぜひ試してみたいと思います^^

  • いがいが

    いがいが

    2010/07/10 14:32:53

    >チョビさん
    完全な男料理ですけどねw

  • いがいが

    いがいが

    2010/07/10 14:30:36

    >椿∮なこ☆さん
    機会があれば是非!w

    >クレイド@ひなさん
    お母さんに作って貰ったら感想聞かせてね。
    ちなみにお父さんのビールのつまみにもぴったりかと。

    >あいる。
    是非、お試しを~

    >シャーリーさん
    本格的なのには負けるけど、手軽さで考えると
    なかなかおいしいですよ。

    >foochanさん
    弱火だと時間がかかっちゃうので、中火くらいですかね。

    >由果さん
    パパッと彼氏とかに作ってあげるとポイントアップ間違いなし!w

    >renasukeさん
    このレシピの一番の売りは手軽さですw

    >rnaoさん
    野菜料理ですか…。
    ちと考えときます。

    >どんぐりΘさん
    やはり道具を使ってしまうのが一番かと。

    私はこれを使ってます。
    ラーメン屋さんにもたまに置いてあるかと。
    http://item.rakuten.co.jp/fresca/10018902/

    でも、こちらも手軽そうです。
    http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/30000607/#10021198

    あと、使ったことはありませんが、こちらはスライスも出来ますし、値段も魅力!w
    http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/100037057/

    もっとも道具を使っても、洗う時に多少臭くなりますけどね(苦笑

  • チョビ

    チョビ

    2010/07/10 14:23:26

    いがいがさんの作る料理は、なんかかっこいいです~^^
    仕事帰りに出来ちゃうスペアリブっていいですね!
    なんとなく、時間がかかりそうなイメージがあるので。
    私も作ってみたいです^^

  • どんぐりΘ

    どんぐりΘ

    2010/07/10 13:43:32

    にんにくの手の臭くないすり方教えてください^^

    指にしっかりしみこんでいる感じがしておそろしい。
    瓶詰めのにんにくは最後まで使い切る自信なし(・_・;)

    スペアリブの事を考えてヨダレが・・・
    ハイカラな食べ物ですなーw

  • rnao

    rnao

    2010/07/10 12:32:18

    うは、、

    料理のできる殿方は、仕事もできる!!

    美味しそうです。。

    次回は、野菜料理の、秘伝を、是非、、(^^)V

  • renasuke

    renasuke

    2010/07/09 22:49:51

    ほほう~!漬けておかなくても良いのはらくちんですね!
    いがいがさんのレシピブログ、ほんとに久しぶりの気がします~(^v^)
    いつも勉強になります。(o♥◡‿◡)o))

  • 由果

    由果

    2010/07/09 20:25:31

    おいしそうですね~~^^
    スペアリブはお家で作ったことないので、是非試してみたいです♪

  • foochan

    foochan

    2010/07/09 20:05:57

    おぉ~美味しそうですね。
    すっごく食べたくなってきましたww
    今度一度挑戦してみます!

    煮込む時は弱火の方がいいのでしょうか?

  • シャーリー

    シャーリー

    2010/07/09 20:01:55

    おいしそ~

  • あいる。

    あいる。

    2010/07/09 19:32:31

    スペアリブって、お祭りの屋台以外でも食べられるんですね!
    試してみます^^

  • クレイド@ひな

    クレイド@ひな

    2010/07/09 19:30:23

    今度お母さんに頼んでみようかなw
     今日の夜ご飯はハヤシライスなんです☆

  • 椿∮なこ☆

    椿∮なこ☆

    2010/07/09 19:29:02

    いがいがsの作ったスペアリブ食べてみたいw