超簡単スペアリブ
レシピブログを上げるのはすごい久々だ!!www
半年ぶりくらいかな??
今日はひさしぶりに早く帰れたので、スペアリブを作ってみました。
■ 超簡単スペアリブ(2~3名分)
材料 : スペアリブ用豚肉(500g)
調味料 : 醤油、はちみつ、ケチャップ、レモン汁(各おおさじ2杯)
おろし生姜、おろしにんにく、日本酒、赤ワイン(各おおさじ1杯)
玉ねぎすりおろし(1/2個分)
1.調味料を全て合わせてタレを作っておく。
2.フライパンをよく熱し、そこにお肉を入れて両面を焼く。
3.そこにタレを入れ、よく絡ませながら中火で煮込み、汁気がなくなったら完成!!
ホントに簡単に出来ますので、試してみてくださいw
シャーリー
2010/07/31 20:16:59
今日、作ったよww
すごくおいしかったです<(_ _)>
(ღ羽入oωo)
2010/07/11 10:58:49
こんにちわ☀企画ⓈⓉⓅ&ぉ水やりをどぅぞ♥
今日はセーラーワンピースです♥
スペアリブって何か分かりませんが、
美味しそうなので、こんど、
作ってもらいます。
はぴここ
2010/07/10 23:58:15
おいしそうですねぇ!!
材料さえあれば、思い立ったらすぐできて
すぐに食べられるのがとてもよいですね!
ぜひ試してみたいと思います^^
いがいが
2010/07/10 14:32:53
>チョビさん
完全な男料理ですけどねw
いがいが
2010/07/10 14:30:36
>椿∮なこ☆さん
機会があれば是非!w
>クレイド@ひなさん
お母さんに作って貰ったら感想聞かせてね。
ちなみにお父さんのビールのつまみにもぴったりかと。
>あいる。
是非、お試しを~
>シャーリーさん
本格的なのには負けるけど、手軽さで考えると
なかなかおいしいですよ。
>foochanさん
弱火だと時間がかかっちゃうので、中火くらいですかね。
>由果さん
パパッと彼氏とかに作ってあげるとポイントアップ間違いなし!w
>renasukeさん
このレシピの一番の売りは手軽さですw
>rnaoさん
野菜料理ですか…。
ちと考えときます。
>どんぐりΘさん
やはり道具を使ってしまうのが一番かと。
私はこれを使ってます。
ラーメン屋さんにもたまに置いてあるかと。
http://item.rakuten.co.jp/fresca/10018902/
でも、こちらも手軽そうです。
http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/30000607/#10021198
あと、使ったことはありませんが、こちらはスライスも出来ますし、値段も魅力!w
http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/100037057/
もっとも道具を使っても、洗う時に多少臭くなりますけどね(苦笑
チョビ
2010/07/10 14:23:26
いがいがさんの作る料理は、なんかかっこいいです~^^
仕事帰りに出来ちゃうスペアリブっていいですね!
なんとなく、時間がかかりそうなイメージがあるので。
私も作ってみたいです^^
どんぐりΘ
2010/07/10 13:43:32
にんにくの手の臭くないすり方教えてください^^
指にしっかりしみこんでいる感じがしておそろしい。
瓶詰めのにんにくは最後まで使い切る自信なし(・_・;)
スペアリブの事を考えてヨダレが・・・
ハイカラな食べ物ですなーw
rnao
2010/07/10 12:32:18
うは、、
料理のできる殿方は、仕事もできる!!
美味しそうです。。
次回は、野菜料理の、秘伝を、是非、、(^^)V
renasuke
2010/07/09 22:49:51
ほほう~!漬けておかなくても良いのはらくちんですね!
いがいがさんのレシピブログ、ほんとに久しぶりの気がします~(^v^)
いつも勉強になります。(o♥◡‿◡)o))
由果
2010/07/09 20:25:31
おいしそうですね~~^^
スペアリブはお家で作ったことないので、是非試してみたいです♪
foochan
2010/07/09 20:05:57
おぉ~美味しそうですね。
すっごく食べたくなってきましたww
今度一度挑戦してみます!
煮込む時は弱火の方がいいのでしょうか?
シャーリー
2010/07/09 20:01:55
おいしそ~
あいる。
2010/07/09 19:32:31
スペアリブって、お祭りの屋台以外でも食べられるんですね!
試してみます^^
クレイド@ひな
2010/07/09 19:30:23
今度お母さんに頼んでみようかなw
今日の夜ご飯はハヤシライスなんです☆
椿∮なこ☆
2010/07/09 19:29:02
いがいがsの作ったスペアリブ食べてみたいw