なんでもかんでも

明太子パスタ

日記

お勤め品で半額の辛子明太子を入手したので
明太子パスタにしました。

バター、たらこ、胡椒、醤油とレモンを数滴を入れ
混ぜたものにアルデンテに茹でたパスタを投入
塩で味を調えて、最後に大葉、海苔を乗せて完成♪

たっぷりの明太子パスタは最高でした。
今度実家で両親に作ってあげようと思います。

  • なんでもかんでも

    なんでもかんでも

    2010/07/13 22:19:59

    ゆっきさん、いつもありがとうございます。
     やはり新鮮な?明太子だと、ぷちぷち感が違います。
     結構簡単に出来ますからお試しあれ!

     料理も楽しく!美味しく食べよ~ね!
     もちろん後片付けもお気に入りの音楽でね!

  • ゆっき

    ゆっき

    2010/07/13 21:55:10

    まぜるだけの明太子パスタしかいただいたことありません><

    なんでもかんでもさん、すごいね!!
    おいしそう(^o^)

  • なんでもかんでも

    なんでもかんでも

    2010/07/13 19:58:18

    トトさん、いつもありがとうございます。
     私の方法では、ボールに明太子(たらこ)のベースを
     作っておいて、茹で上がったパスタを和えます。
     これなら焦げないし、味の調整もしやすくてお勧めです!

  • なんでもかんでも

    なんでもかんでも

    2010/07/13 19:54:26

    ねむさん、いつもありがとうございます。
     たらこクリームパスタというやつですね。
     これは美味しそうです、今度挑戦してみます。

  • なんでもかんでも

    なんでもかんでも

    2010/07/13 19:51:09

    cuteさん、いつもありがとうございます。
     ポテトのアイデアは良いですね。
     和える物をちょっと変えるのはバリエーションを増やす
     理想的なプランですGood!ですね。

  • なんでもかんでも

    なんでもかんでも

    2010/07/13 19:48:34

    音ノ葉さん、いつもありがとうございます。
     辛いのがだめなら、たらこパスタがお勧めですよ。

  • トト

    トト

    2010/07/13 07:46:02

    うまそぉ~~~~~!!!!!!

    絶対、うまいね。
    うんうん。
    アタシ、たらこがフライパンに
    こびりついちゃうのは、油(バター)
    不足なのかな?

    今度、やってみる~♪

  • ねむ

    ねむ

    2010/07/13 03:14:52

    明太子スパ 美味しいよねぇ^^

    私は、生クリームやバターも入れます。
    だから 太るのよね^^;;

  • cute

    cute

    2010/07/13 00:36:26

    すごくおいしそうですね^^ 
    パスタの代わりにポテトも良いのでは♪

    お料理上手の息子さんでご両親がうらやましいです^^

  • 音ノ葉 零

    音ノ葉 零

    2010/07/12 23:32:47

    おぉ~おいしそうですねぇ。。。
    私は辛いのダメなんで多分食べれないですが・・・(←上と矛盾してない?とかいうのはスルーで。。。)
    とりあえず。。。よかったならいいのです。。終わりよければ全て良しデス・・・。
    きっと、ご両親も喜びますよー!