パプリカの柚子胡椒ドレッシングサラダ
夏にぴったりのさっぱり柚子胡椒ドレッシングを使ったサラダです。
パプリカの色合いも食卓によく似合います。
■ パプリカの柚子胡椒ドレッシングサラダ
材料 : パプリカ(2色)、お好みでセロリ
調味料 : すし酢30cc、酢30cc、オリーブオイル30cc(1:1:1の割合です)、
柚子胡椒(適量)
1.調味料を全て合わせてドレッシングを作っておく。よく混ぜてください。
※柚子胡椒の量はお好みで。私は結構いれます。
2.パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りに。
お好みでセロリの短冊切りに。
3.2.で用意したパプリカおよびお好みでセロリとドレッシングをよく和えます。
4.冷蔵庫でよく冷やして出来上がり!!
市販のドレッシングとはちょっと違った風合いです。
※甘めの感じが好きな人は、酢と混ぜずにすし酢だけを使っても構いません。
rnao
2010/07/15 23:00:15
おおーー
柚子胡椒大好きです。。
オリーブオイル、うちは、ドレッシングには、エゴマ油など、使っています。
パプリカは、生でいいんですね?
千切りかな?
野菜料理続きますね、(^^)Vわーい!!
チョビ
2010/07/15 18:45:09
スッキリさっぱり美味しそうですね!
すし酢って買わない(自分で作る)のですが
こういう利用法があるのですね~~
renasuke
2010/07/15 16:03:45
わー柚子胡椒大好きなので、すごく食べてみたい(๑→ܫ←)
柚子胡椒のドレッシングっていいですね。
まずはパプリカを買いにいかなくっちゃ・・・!
羽雪
2010/07/15 12:45:48
ドレッシングですし酢ってとても新鮮です♪
柚子胡椒の香りもよさそうですね^^
ドレッシングはつい市販のもの使ってしまうので、ぜひ作ってみたいです♪
どんぐりΘ
2010/07/15 11:54:46
オリーブオイルでドレッシングって、興奮ですw
サラダ油で不健康な気分になるので、ドレッシング作りは控えていましたから。
とっても作りたいと思います。
セロリも超好物ですが、シミとニキビ(もう私は吹き出物)が出るので、ガマンしよーっと。