紫蘇ジュース つくって❤ レシピ 2010/07/29 05:53:38 はいかしこまり!紫蘇を煮出して漉してクエン酸とはちみつ投入してさめたら出来上がり #日記広場:レシピ えんてぃ 2010/07/30 23:51:24 to 天王寺mioさん そうですね。食べる用は10枚100円?ぐらいかな? ここは田舎で直売所にいくと枝で売ってますのでめっさ安い 面倒だと枝ごと熱湯のはいった寸胴にジャボン! ゴウボウ茶?ですか。調べてみようか知らん❤ 違反申告 天王寺mio 2010/07/30 23:38:16 紫蘇って案外高いですね(>_<) そういえばゴウボウ茶って言うのが、朝鮮人参並みに体に良いらしいですよ。 違反申告 えんてぃ 2010/07/30 01:49:43 to トド力さん 簡単なんだけれど一度にたくさんできてしまうので保存が大変 理想的なのは青ジソ9割赤字ジソ1割で作ること 手に入らなければその限りではありませんが… クエン酸を入れてかき混ぜると一気に美しいロゼ色に変わってとても素敵❤ 違反申告 トドカ 2010/07/29 22:01:07 ウチでも昔から紫蘇ジュース作ります。 違反申告
えんてぃ
2010/07/30 23:51:24
to 天王寺mioさん
そうですね。食べる用は10枚100円?ぐらいかな?
ここは田舎で直売所にいくと枝で売ってますのでめっさ安い
面倒だと枝ごと熱湯のはいった寸胴にジャボン!
ゴウボウ茶?ですか。調べてみようか知らん❤
天王寺mio
2010/07/30 23:38:16
紫蘇って案外高いですね(>_<)
そういえばゴウボウ茶って言うのが、朝鮮人参並みに体に良いらしいですよ。
えんてぃ
2010/07/30 01:49:43
to トド力さん
簡単なんだけれど一度にたくさんできてしまうので保存が大変
理想的なのは青ジソ9割赤字ジソ1割で作ること
手に入らなければその限りではありませんが…
クエン酸を入れてかき混ぜると一気に美しいロゼ色に変わってとても素敵❤
トドカ
2010/07/29 22:01:07
ウチでも昔から紫蘇ジュース作ります。