ボノラン・まいうガイド(35)カマンベールチーズ
「キャパの有名な写真
『ノルマンディー上陸』を
思い出すぼの」
「戦争の写真だから過激なのかな」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
カマンベール・ド・ノルマンディー
1,050円 125g フランス
スズキヤ・逗子駅前店
やや、塩分が強い様な気がしました。
重厚な本格派なのでバランスを保っているのか?
大きめにカットするよりは
薄めにカットし、クラッカーに乗せた方が良いかも。
くせがあるので好みは分かれるかも?
私は濃厚な感覚が好きです。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/7ff8&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
リラ
2010/08/07 02:27:00
カマンベールは中だけ食べさせて^^
外のかたい部分は・・・bonoちゃんのww
るる
2010/08/07 01:16:34
今回はなかなか評価が高いですね。
それにしてもbonoさん、ヨーロッパの人みたい。
きぃちゃん
2010/08/06 21:08:05
久しぶりに
グルメだbono!! ^^
小悪魔Angel
2010/08/06 19:28:15
あぁ~(。==.)bonoしゃん、コンニチワ(´∀`*)/
じゅう
2010/08/06 16:29:22
ご名答!
特にノルマンディー地方でつくられたアップル・ブランデーが『カルヴァドス』ブランドです^^
じゅう
2010/08/06 15:31:10
カルバドスはアップルブランデーで、確かにピンキリです。
フライパンにリンゴのスライスを引いて、カマンベールを載せて、カルバドスでフランべ!
結構幸せです。
羽雪
2010/08/06 13:22:47
かたまりのチーズはあまり食べる機会はありませんが、大好きです^^
カマンベールチーズ♪
*・りんご・*
2010/08/06 13:16:38
濃厚なチーズもおいしいよね(人´∀`*)
りんごはカマンベールが一番好き❤
じゅう
2010/08/06 12:03:19
濃厚なもの、よいですねぇ^^
あっさりしてるものは、カルバドスであぶって風味をつけても、美味しいですよ♪
さゆり
2010/08/06 11:38:15
st.bonoさん、ホタルソウ3本お庭に植えましたので
後2本育ちましたら、蛍が出現しますのでいつでも観賞
に来て下さいねー。
ⓣ ⓔ ⓛ
2010/08/06 11:31:52
カマンベールを揚げても美味ですよw
カオス
2010/08/06 10:24:17
え!?逗子駅前のスズキヤですか!?
なら、私の家から近いので今度食べてみます^^
Risa
2010/08/06 09:41:07
うんうん、フランスのチーズはフランスパンと合いますね^^
それは勘違いではないと思います☆^^
パンは出来るだけ、薄ーく切ったやつが私的には好みです^^
特にクリーム系のチーズは、フランスパン系とメチャメチャ合いますね♡^^
ブールをちぎって、ガバッと盛って、ガブッと食べるのが私の好みですww^^
ぷ〜
2010/08/06 09:34:07
青カビ(ブリー)はちょっと苦手だけど、
白カビは大好き〜〜〜〜。
朝も食べよう!
Risa
2010/08/06 09:01:39
おーーー♡
私も濃厚なのが好きです♡^^
ちなみに、皆が嫌がる青カビ系も好きですw
カマンベール系は、そのまま食べるのも好きですが、
薄いパン(サンドイッチ用みたいなの)に乗せて、
ちょっとオーブンで焼いたりして食べるのも好きです^^
うん、クラッカーよりサクッと焼いた、薄いパンに乗せる方が好きかも♡
逗子駅周辺は、美味しいものだらけですね♡^^
リラ(ó㉨ò)☆
2010/08/06 08:58:08
ホントにおいしい?
romiromi
2010/08/06 08:35:51
おぉ~
チーズ大好きっ子なので
食べてみたいです☆
美味しそう~♪
陽生
2010/08/06 08:04:57
見た目、普通のカマンベールっぽいですね^^
チーズ大好きです♡
★☆Luna☆★
2010/08/06 07:00:52
お、美味しそう~~~~♪
玲
2010/08/06 06:43:56
チーズがとろけてるから美味しいよね♡