いも・くり・かぼちゃ グルメ 2008/10/27 20:47:51 秋は美味しいものがいっぱいですね。 特にいも・くり・かぼちゃ系スイーツが大好きで、コンビニでもスーパーでもテンション上がりまくりです!! 基本的には食べる専門ですが、さつまいもを大量に貰ったので、たまにはスイーツ作りでもしようかな♪ 誰か簡単で美味しいサツマイモ料理、教えてください! やや 2008/10/29 23:54:14 >ぷしゅみーさん 干しイモ、良いですね~。おいも自体が好きなので、私向きかも♪ かかる手間が少ないのも私向きです。 うちの地域は乾燥しているので、すぐ出来そうです。 また、熱く語ってください☆ >らなさん いつもありがとうございます! コメントもらえるだけでも嬉しいです!!私も食べる専門ですよ~^^; 違反申告 ぷしゅみー 2008/10/27 22:20:29 干しイモなんかオススメです(^-^)。 サツマイモの皮をむき、厚めにスライスして、ちょっと塩水で表面をぬらして、のんびり蒸します。 そして干す……っていっても、本格的に干すんじゃなくて、表面が乾いて膜状になるぐらいに、家の中で放置。 甘くって、素材のよさを引き出すって感じがヘルシーでいいですよ。 ……すみません、いきなり来て熱く語って(笑)。 違反申告 らな 2008/10/27 22:09:27 あ、しまった。 こんな時に教えられるとカッコいいのに スイーツ、買う専門です(汗) 娘が作ったことのあるスイートポテトの作り方、聞いておきましょうか?(笑) 違反申告
やや
2008/10/29 23:54:14
>ぷしゅみーさん
干しイモ、良いですね~。おいも自体が好きなので、私向きかも♪
かかる手間が少ないのも私向きです。
うちの地域は乾燥しているので、すぐ出来そうです。
また、熱く語ってください☆
>らなさん
いつもありがとうございます!
コメントもらえるだけでも嬉しいです!!私も食べる専門ですよ~^^;
ぷしゅみー
2008/10/27 22:20:29
干しイモなんかオススメです(^-^)。
サツマイモの皮をむき、厚めにスライスして、ちょっと塩水で表面をぬらして、のんびり蒸します。
そして干す……っていっても、本格的に干すんじゃなくて、表面が乾いて膜状になるぐらいに、家の中で放置。
甘くって、素材のよさを引き出すって感じがヘルシーでいいですよ。
……すみません、いきなり来て熱く語って(笑)。
らな
2008/10/27 22:09:27
あ、しまった。
こんな時に教えられるとカッコいいのに
スイーツ、買う専門です(汗)
娘が作ったことのあるスイートポテトの作り方、聞いておきましょうか?(笑)