ピザトーストでお訪ね
バジルとオレガノ、どっちをピザトーストに振りかけますか?
買う時に結構迷って、結局バジルを買って帰りました。
他の人はどっちにするのか、ちょっと興味ありますので、
気軽に意見を聞かせていただきたく、ヨロシクです。
他にこんなんかけてるよーというのでも歓迎
ちなみにピザトーストと言ってますが、使っているのはカゴメのサルサ。
http://www.kagome.co.jp/salsa/index.html
ピザトースト風にするレシピもあり
http://www.kagome.co.jp/salsa/cooking/recipe/recipe_001.html
せいる
2009/02/25 12:56:45
> 愛し姫<はしひめ様
オレガノ→ハーブの一種で、バジルとはシソ科で親戚。スーパーのスパイス棚にならんでますが、ないところもありますねー。バジルは必ずあるんですけど。
> 陰陽師★瀬織津様
バジルトマトは定番です…が、確かにクセという点で好き嫌い分かれるかも。
>ぶじ様
たまねぎのみじん切りのせ、って新しい(自分の中で)!
作業する根性が出たら(面倒くさがりなので^^;)、今度やってみます♪
>せきとう様
タバスコ←その手があったか(笑)。大好物です。
皆様、コメントありがとうございました。
改めてお礼申し上げます。ぺこり。
せきとう
2009/02/24 22:02:42
かけるとしたら、タバスコですかねー
バジルとかオレガノとかオシャレなのないです;;
というか、自分の場合ただのチーズのせトーストですけど・・^^;
ぶじ
2009/02/24 22:01:10
なにもかけないです!
でも、ピザトーストにはたまねぎのみじん切りをのせます。
ピザからはどんどんかけ離れていってますが・・・。
陰陽師★瀬織津
2009/02/24 21:25:48
バジルって癖あるけど、合うんですか?
愛し姫<はしひめ
2009/02/24 20:51:41
オレガノって何?
せいる
2009/02/24 20:00:09
>ぴきぴきさん
さっそくコメントありがとうございましたvv
…想像したら、よだれが出そうになりました〜。
そうか、迷ったら両方入手!!今度行ったとき買ってきます。
そういえば、たしかにオレガノの詰め替えは見ませんねえ…。
ぴきぴき
2009/02/24 15:51:55
もちろん 両方デス!
チーズはコクのあるチェンダーチーズをのっけています
ベースがサルサならモッツァレアチーズがあいそうですよね
トマトやケチャップものには両方使います
売ってるお店はバジルだけ扱っていることが多いですよね
オレガノの詰め替えがなかなか見当たりません 残念