明日のお弁当
これを書くと一週間が過ぎたなーという気分になります(笑)
なんか区切りとして丁度良いんですよね。
桜海老入りの玉子焼き、なすと豚肉の味噌炒め、金平ごぼう、茗荷の甘酢漬け。
桜海老がまだまだあるので結構多めに入れてみました。
上手く巻けるかなーと思ったんですが、ちゃんと綺麗に巻けたのでOKです♪
こういう華やかな色合いは、お花見弁当に入れたいものですねー。
味噌も、そろそろ賞味期限が近づいているので、頑張って消費せねばなりません。
今日は茗荷と油揚げのお味噌汁も作りましたよ、明日の朝の分も充分あります。
金平ごぼうは冷凍可能なので、明日の分以外は冷凍庫へ。
冷凍庫のストックが溜まりすぎてきたので、来週はおかず作りしなくてもいいかもです。
あ、やっぱり、桜海老と味噌を消費しなければなりませんので、料理しないと!