ひつまぶし日記

たかたか

ひまつぶし日記

大好きな夏の食べ物。

グルメ

会社の冷蔵庫。

飲み物を買ってきて
入れておこうと
冷蔵庫を開けます。。




・・・・。
だ、だれのじゃ~、コレ~。(心の中)




さて目に入ってきたもの。
「ところてん」。


だ、大好きなんです!


最近は買わないけど
なぜか、昔から好きなんです。




さて、ところてん。
パックに入った物しか食べたことありません。


いつか、あのムニュ~って押し出す
あれ、あれをやってみたなぁっと
思ってるのでした。。

  • たかたか

    たかたか

    2010/08/26 18:07:32

    むにゅ~ってやつ、売ってたらほしくても
    数回やったら、あきてしまうんだろうね(笑)

    東急ハンズとか行ったらありそうだけど。

  • R★I

    R★I

    2010/08/26 16:27:01

    ところてんは食べたことありません。
    でもむにゅってやつはスーパーで売っているのを見たことが
    あります。

  • たかたか

    たかたか

    2010/08/26 09:26:31

    ふむ、ふむ。。

  • きらん

    きらん

    2010/08/25 21:28:44

    ふむ、ふむ。

  • たかたか

    たかたか

    2010/08/25 09:15:15

    むにゅ~って押し出してみたい(笑)

    自分でつくるとまたおいしいだろうね。

  • ゆにせ

    ゆにせ

    2010/08/25 07:17:32

    ところてん美味しいですよね~(´∀`)
    ムニュ~って押し出すのは道具が家にあったので、小学生で経験済み…w
    押し出すのも楽しくて好きでした~。

  • たかたか

    たかたか

    2010/08/24 23:53:36

    実は黒蜜たべたことないんですが・・・
    おいしそ~。

    こんど、買ってみようかな。

  • もみ

    もみ

    2010/08/24 23:33:18

    ところてんは、黒蜜が大好きです^^;酢醤油は・・・・^^;

  • たかたか

    たかたか

    2010/08/24 21:25:47

    酢醤油だね。
    でも、お店にいくと黒蜜がセットになったのも売ってる。


    こういうのって名古屋はおもしろいよ。

    関東と関西の真ん中の名古屋は
    関東風と関西風が混ざったような印象。

    どっちもあるときもあれば
    この食べ物はこっち風、これはこっち風って感じ。

    まぁ、中途半端なんて言われることもあるけどね(笑)

  • きらん

    きらん

    2010/08/24 21:00:51

    私は千葉で育ったので、心太って、からし酢醤油で食べるものと思っていたのですが、
    関西は、『黒蜜』をかけて、くずきりのように食べるのが普通らしく、京都に嫁に来てびっくりしました。
    昨今、スーパーでは、どちらも買えますが…

    名古屋って、どっちが主流?