木村屋總本店の銀座本店の新作あんぱん!
あんぱん(餡ぱん)は、1874年に木村屋總本店の銀座店から売り出され、
好評となり現在までに至るわけですが、日曜の銀ブラ中に、子供がお土産
を買うのに、木村屋總本店の銀座本店に寄りたい、言い出したので、寄り道。
店内は人混みでごった返していましたが、目玉のあんぱんコーナーに
夏季限定の新作あんぱんを発見!
① 酒精カルピスクリーム
※冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください、のコメントが。
② 酒精カルピスマンゴー
※こちらは、冷やしてのコメント無し。
当然、購入しましたよ。
先ほど、お腹が空いたので、食してみました。
「カルピスクリーム」は冷蔵庫で冷やしておいたのですが、酸味をかすかに感じる
チーズクリームヨーグルトの味がしました。
「カルピスマンゴー」は、そのままマンゴーヨーグルトのクリーム味ですね。
それなりには、おいしいのですが、常に食べたいか、というと、そこまでの味では
ないので、季節限定で正解かも。
St.bono
2010/08/27 06:00:18
なんか?
中にあんこ=あんパンでは?
ジャムが入ればジャムパン。
謎だ?
もぐのすけ
2010/08/25 15:35:20
アンパン食べたくなってきました^^
中身はやっぱり餡がいいかなあ。。。
でも「限定」って言葉には弱いから、
一度は食べておきたいかも^^;
ヤン・シュエ
2010/08/25 14:13:18
名前だけで涼しい気分を味わえそう^^・・・私だけかなw
新作や限定品が大好きなので、是非味わってみたいです♪
私の出身地には、餡とマーガリンの入ったアンパンがありますが
なかなか美味しいですよw
びょんさ
2010/08/25 13:30:30
アンパンはやっぱり、「餡子」が好きです^^;
私も新作や限定ものには弱い方ですけどw
木村屋はOLさんの頃よく行きました。
いつ行っても混んでますよね(⌒o⌒;)
ミノッキー
2010/08/25 07:47:59
季節限定にしたほうが、売れることも多いでしょうね(^^;)
なっぽこりん
2010/08/24 13:13:22
やっぱり 『あんぱん』 が一番!!ということね~ ^^
桜の塩漬けのかおり~~~
たまりませ~~~ん♪