おやすみ~勝手に気ままに~

木村屋總本店の銀座本店の新作あんぱん!

グルメ

 あんぱん(餡ぱん)は、1874年に木村屋總本店の銀座店から売り出され、
好評となり現在までに至るわけですが、日曜の銀ブラ中に、子供がお土産
を買うのに、木村屋總本店の銀座本店に寄りたい、言い出したので、寄り道。

 店内は人混みでごった返していましたが、目玉のあんぱんコーナーに
夏季限定の新作あんぱんを発見!

 ① 酒精カルピスクリーム
    ※冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください、のコメントが。
 ② 酒精カルピスマンゴー
    ※こちらは、冷やしてのコメント無し。

 当然、購入しましたよ。
 先ほど、お腹が空いたので、食してみました。
 「カルピスクリーム」は冷蔵庫で冷やしておいたのですが、酸味をかすかに感じる
チーズクリームヨーグルトの味がしました。
 「カルピスマンゴー」は、そのままマンゴーヨーグルトのクリーム味ですね。
 それなりには、おいしいのですが、常に食べたいか、というと、そこまでの味では
ないので、季節限定で正解かも。


#日記広場:グルメ

  • St.bono

    St.bono

    2010/08/27 06:00:18

    なんか?

    中にあんこ=あんパンでは?
    ジャムが入ればジャムパン。
    謎だ?

  • もぐのすけ

    もぐのすけ

    2010/08/25 15:35:20

    アンパン食べたくなってきました^^
    中身はやっぱり餡がいいかなあ。。。
    でも「限定」って言葉には弱いから、
    一度は食べておきたいかも^^;

  • ヤン・シュエ

    ヤン・シュエ

    2010/08/25 14:13:18

    名前だけで涼しい気分を味わえそう^^・・・私だけかなw
    新作や限定品が大好きなので、是非味わってみたいです♪

    私の出身地には、餡とマーガリンの入ったアンパンがありますが
    なかなか美味しいですよw

  • びょんさ

    びょんさ

    2010/08/25 13:30:30

    アンパンはやっぱり、「餡子」が好きです^^;
    私も新作や限定ものには弱い方ですけどw

    木村屋はOLさんの頃よく行きました。
    いつ行っても混んでますよね(⌒o⌒;)

  • ミノッキー

    ミノッキー

    2010/08/25 07:47:59

    季節限定にしたほうが、売れることも多いでしょうね(^^;)

  • なっぽこりん

    なっぽこりん

    2010/08/24 13:13:22

    やっぱり 『あんぱん』 が一番!!ということね~ ^^
    桜の塩漬けのかおり~~~
              たまりませ~~~ん♪