ナイR@TEPのにゃころのみこん

ナイR@TEP

混沌とした日常のあれこれ。

ミャンマーふりかけ de 炒飯

レシピ

 なにげに、どこぞのブログで、ミャンマーふりかけ、炒飯にしても美味しいというのを見かけたので、作ってみたw。まぁ、たまたま、ミャンマーふりかけあったしw、なんでそんなものが・・・というツッコミは無しの方向でw

材料
 にんじん 50gくらい?適当にみじん切り
 ネギ   10cm分くらい、みじん切り
 鶏肉   100g、細かく刻む
 ミャンマーふりかけ 20gくらい
 冷ご飯  400gくらい

手順
 1) フライパンに油を熱して、鶏肉炒める
 2) 1)に、にんじん、ネギを追加して炒める
 3) 火が通ったところにミャンマーふりかけを入れ、炒める
 4) 冷ご飯投入して、炒める、ご飯に火が通って、全体が混ざったら出来上がり。

 ちょっとピリ辛風、ミャンマーふりかけの量は好みに応じて増減すること。卵追加しても良かった。

・・・ただ、魚醤かな?特有のにおいがあるので、そういうのが苦手な人には厳しいかも。
 

  • chinta72

    chinta72

    2010/09/06 02:52:11

    ミャンマーふりかけ ってメジャーなんですか??
    はじめて知りました(´∀`*)

  • ペチカ姉さん

    ペチカ姉さん

    2010/09/06 00:38:25

    辛いチャーハンも 美味しそうですね。

    でもなぜミャンマーふりかけが・・って  やはり書いてしまいました。。