あっず

とうもろこしにて

日記

かとちゃんさんのコーン星人で、ふと思ったのだが、俺も結構ともろこし好きだな、最近の食べ方などは、炭火(七輪)で生のともろこしを皮をむかずに(ここがみそ)皮をむかないと蒸れて甘味が逃げないですごくおいしいのだ、で、お好みでしょうゆなど。うーんまた食べたくなった。
そして、がむしゃらにかぶりつき、あ、そういえば、子供のころは、粒がもっとかたかったきがしたな、そうだ、指でこじって実をとったものだ、何個かくっついてとれて、お、5コくっついたとか、最高をめざし長くだるまおとしのようにならべたもどだな、あの頃は、なにするにも、時間かけてたな、今じゃ考えられないの、

  • あっず

    あっず

    2008/09/14 11:41:39

    超コーン星人のこどもかも?いや孫かも。ななつのたまとか集めてたりして。

  • かとちゃん

    かとちゃん

    2008/09/12 21:40:35

    へぇ~、あっずさんもコーン星人だったんですねー。(*^_^*)
    炭火で焼くなんて、手間を掛けて立派ですね。

    この間、コーン星人の子供を見ましたよ。
    茹でたとうもろこしを食べながら、コーンスープを飲んで
    コーンサラダを食べてました。
    この子は、将来、大物コーン星人だと思いました(*^_^*)