まこがめ

おそるべしうどんの国(その2)

日記

うどんの国に帰ったら、
最低1日一杯は”うどん”を食べてます。

が、このお盆の帰省は、近所のうどん屋迄
行列が出来ていたので、(ちなみのその日は
最高気温が36.7℃)食べる事が出来なかった・・・

いや、店の外に並んでいたら、熱中症になるって。

で次の日行ってみたのですが、やはり人が多い。
(うどんの玉だけ購入して、家で食する)

どうやら、近所のうどん屋も”メジャー”になったみたいで、
ブログとか見ていたら、結構紹介されていた。

あぁ。頼むからこれ以上侵略しないでくれ!!
並んで食べるのは、都会だけにしてくれ~

話は変わりますが、”セルフ”のうどんであれば、
”天ぷら”を色々と選んで”かけうどん”の中に入れるのですが、


http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/64/0000875264/41/imgf60c1b75zik1zj.jpeg

なんだこの天ぷらは?


な・なんと、

”高野豆腐の天ぷら”

は?初めてやぞそんなん。

”金時豆(甘いやつ)の天ぷら”なら食べた事あるけど
(それも、不思議な物ですが)



不思議な食感でした。

でも、美味しかったです。
















  • azz-kix

    azz-kix

    2010/09/15 20:44:05

    本場のうどんを食したことはないけど
    赤いきつねは大好きなので、
    自称・チョーうどん好きとなっております。

  • まこがめ

    まこがめ

    2010/09/13 12:44:07

    >源内様

    そうなんです。
    昔実家があった、昭○町に
    ”フードセンターさんわ”という小さなスーパーがあったのですが、
    この店が、横でうどんを食べさせていたのです。
    ところが、例の本(ウッシー田尾編集長著)に掲載されてしまい・・・・

    そんなに美味くなかった様な気がするんだけどなぁ~
    (しかも一時ラーメンも販売してたが、ラーメンのほうが美味かった)

    頼むから、メジャー昇格しないで!!

    と。源内さんと同じ気持ちです。

  • まこがめ

    まこがめ

    2010/09/13 12:39:23

    >局長殿

    このサイドディッシュに、各各のこだわりがあります。

    私は、普通の天ぷらではなく、

    ”天ぷら”が好きです。

    (この話は、おそるべしうどんの国その3にて)

  • 源内

    源内

    2010/09/12 23:31:02

    なじみの店がメジャー化して「行列が出来る店」になるたびに、
    気軽に食べに行ける新たな店を探さなければならない苦痛orz

  • マラカイト局長

    マラカイト局長

    2010/09/12 23:22:48

    うどんだけでなく、具もメインって感じですね。
    エビがでかくてうまそ~~
    高野豆腐もユニーク❤