雲谷斎

甲府鳥もつ煮

グルメ

ってどんなお味でしょうか?

今年のB-1は厚木で開催。
決して遠くはないので、行ってみたい気もしたのですが
“前売り券、完売”との前評判で
すっかり怖気づいてしまいました。


結果は上記の通り
グランプリとなったようです。


先般、岡山へ行った際には「デミかつ丼」を食して来ましたが
それはそれは、美味しくいただきました。


狭い日本、
でも知らないおいしいものは
まだまだ、いっぱいあるのですねぇ


さぁ、秋は
やっぱり、“食欲の秋”ですなぁ。。。

  • 雲谷斎

    雲谷斎

    2010/09/21 23:13:46

    >KEIさん
    スーパーの精肉売り場で手に入るようになったのも
    最近のことですよね…


    >鈴虫さん
    内臓系はリアルですよね。
    まぁその辺がB級たる所以なんでしょうが...


    >まのんさん
    それはもちろん
    愛情のこもった手作りが一番ですよ!

    できることなら御相伴にあずかりたいですねぇ。

  • KEI

    KEI

    2010/09/21 22:40:22

    ニュースで知りました。
    B級グルメって すごいのね。

    私も ホルモンはだめです(^_^;)
    レバーだけ大丈夫です。

  • 鈴虫

    鈴虫

    2010/09/21 01:53:48

    私も結果だけ、見た~☆
    もともと、内臓系が苦手なんだけど、
    甲府もつ煮サイトで見た、調理手順のもつ写真に、やられましたw

    心臓を半分に切る?とか、想像しただけで、もう、だめです。。。

  • まのん

    まのん

    2010/09/20 22:01:01

    ……もつ……かぁ…………。
    うまいって言われると食べたくなるけど……もつはおじちゃんが作るのが一番美味しいの分かってるもんなぁ……。