すしケーキ
・・・というほどかどうか。
酢飯を用意して、ボールに
酢飯→とびっこ→酢飯→かにむき身→酢飯→きゅうり→酢飯
とはさんで押し込んでいきます。
でボールをひっくり返すと、デコレーションケーキのように
ご飯の間にネタがはさまっているという。
で、最後にトップにサーモンののせ、錦糸卵そちらします。
で、かにはなくて、省略。
とびっこもなくてたらこにしたら、味が足りなかったな。
ぽんすけが刺身食べられたら、もっといろいろはさめるのだけど。
きゅうりって意外とよいですよ。触感が。
どっかの駅弁でもあったような?
それはサーモンやらいくらやら豪華でしたけどね。
deri
2009/03/11 09:44:25
そう、ミルフィーユというとかっこよく聞こえるね
それと、ブロッコリではなく、たぶんカリフラワーのフライですね。
友人にも驚かれてます。
でも、私はブロッコリよりカリフラワーが(フライじゃなくても)好きです
kiku
2009/03/10 19:14:08
そうか~ミルフィーユみたいですね。
力作ですね!
genzo
2009/03/06 22:50:09
おお^^~~お母様、とても料理上手でしたよね!
あの、ブロッコリーの天ぷら!!忘れられない味です☆
deri
2009/03/06 20:23:09
料理ってほどじゃないっす。
子供のためのごまかしです。
ちなみに、これは私の母のアイデア
TVでみたのかな
genzo
2009/03/06 04:40:49
お料理上手ですね^^
私は最近ご飯を作ってないので(笑)、
やばいですwww
やっぱ料理は楽しく作らないとね^^
ayumi
2009/03/05 16:16:00
わぁ~。
とても手が込んでいますね~♪
きゅうりの食感のパリッが良さそうですね♪
挟む具によって色々と楽しめそうですね♪(*^_^*)