deri

すしケーキ

日記

・・・というほどかどうか。

酢飯を用意して、ボールに
酢飯→とびっこ→酢飯→かにむき身→酢飯→きゅうり→酢飯
とはさんで押し込んでいきます。

でボールをひっくり返すと、デコレーションケーキのように
ご飯の間にネタがはさまっているという。

で、最後にトップにサーモンののせ、錦糸卵そちらします。

で、かにはなくて、省略。
とびっこもなくてたらこにしたら、味が足りなかったな。

ぽんすけが刺身食べられたら、もっといろいろはさめるのだけど。

きゅうりって意外とよいですよ。触感が。

どっかの駅弁でもあったような?

それはサーモンやらいくらやら豪華でしたけどね。


  • deri

    deri

    2009/03/11 09:44:25

    そう、ミルフィーユというとかっこよく聞こえるね

    それと、ブロッコリではなく、たぶんカリフラワーのフライですね。

    友人にも驚かれてます。

    でも、私はブロッコリよりカリフラワーが(フライじゃなくても)好きです

  • kiku

    kiku

    2009/03/10 19:14:08

    そうか~ミルフィーユみたいですね。
    力作ですね!

  • genzo

    genzo

    2009/03/06 22:50:09

    おお^^~~お母様、とても料理上手でしたよね!
    あの、ブロッコリーの天ぷら!!忘れられない味です☆

  • deri

    deri

    2009/03/06 20:23:09

    料理ってほどじゃないっす。
    子供のためのごまかしです。
    ちなみに、これは私の母のアイデア

    TVでみたのかな

  • genzo

    genzo

    2009/03/06 04:40:49

    お料理上手ですね^^
    私は最近ご飯を作ってないので(笑)、
    やばいですwww

    やっぱ料理は楽しく作らないとね^^

  • ayumi

    ayumi

    2009/03/05 16:16:00

    わぁ~。
    とても手が込んでいますね~♪
    きゅうりの食感のパリッが良さそうですね♪
    挟む具によって色々と楽しめそうですね♪(*^_^*)