ニコッとタウンの不思議

St.bono

(1)から続いています。
こんな事になるとは思ってもみませんでした。
なんだか、怖い感じもしています。
読んで頂けている事に感謝しています。
みなさままの暖かなコメントに支えて頂き今日まできました。

ボノラン・まいうガイド(41)チーズ

グルメ

「また、半分に切ったチーズだ・・・・
 なんか、貧乏臭い感じがするぼの」
「だって、これしか売ってなかった」
「よく見ないからだよ!」
「うん。 よく見なかった」

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

サン=タンドレ Saint Andre
フランス 100g 1,050円
スズキヤ・逗子駅前店

以前に紹介した100gのタイプトは若干
異なる印象を受けました。
マイルドで癖がなく食べやすい感じでした。
だた、以前のに比べやや硬い感じ
(クリーミーな感じが弱い)
その反面、重厚な印象が加わりました。
どちらを選ぶかは貴方しだい。

ナチュラルチーズとしては食べやすいタイプです。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )

♡写真は

http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/6250&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/


#日記広場:グルメ

  • ★☆Luna☆★

    ★☆Luna☆★

    2010/10/05 02:44:29

    室温で熟成させるといいかも?

  • sakino

    sakino

    2010/10/05 02:41:35

    bonoちゃん 今日ねイチジクとカマンベールチーズの揚げ出し食べてとっても

    しあわせなりよ なかなかおいしかったよ 和と仏の融合って感じかな??しあわせぼの^^

  • るる

    るる

    2010/10/05 00:52:06

    bonoさん、下戸さんだったのは知りませんでした。
    私もお酒は飲めない(飲まない?)ので、
    チーズを食べるときはバケットとコーヒーなのです。
    お洒落に赤ワインを飲んでみたい「子ども」です。

  • リリ

    リリ

    2010/10/05 00:17:05

    ナチュラルチーズですか・・癖のないもの 臭いのきつくないもの

    ピザにかけるような チーズ意外食べられないな・・w

    チーズフォンデュ用のはたまに買って食べてます・・フランスパンにつけるのが好きです^^

  • きぃちゃん

    きぃちゃん

    2010/10/04 20:40:58

    今はスライスチーズに凝ってますよー
    でも、最近気がついたんですけど
    スライスチーズって
    雪印でもクラフトでも
    どこでも同じ味・・・ ^^;

  • kiki

    kiki

    2010/10/04 20:34:59

    たかー\(◎o◎)/!
    白カビって書いてあるけど 食べやすいのかな?

  • えみりん

    えみりん

    2010/10/04 20:34:26

    チーズってうまいんですよね(*^_^*)
    でも値段でまず心臓を悪くし、ちょっとためらって・・・
    ドキドキしながら買うんですよね。敷居の高いものって。

    個熊さんの口に合うってことは一般的な熊さんにも食べやすいってことですね。
    今度勇気があったら、かごに入れてみます!

  • ミーホフ

    ミーホフ

    2010/10/04 19:41:39

    カゴにいれるときに勇気がいりそうな値段ですが・・
    今度ちょっぴしいいスーパーへいったときにみつかったら
    食べてみようっと
    あ、ちゃんと買いますからね^^

  • 寅ねこ

    寅ねこ

    2010/10/04 18:05:04

    そっか^^
    賞味期限ぎりぎりのOffセール時を狙えばいいんですね♪
    日本は過剰ですからね^^;
    教えてくれてありがとうございます(♋ω♋✧) 

  • 寅ねこ

    寅ねこ

    2010/10/04 17:55:59

    カマンベールのクリーミーさを損なわないため
    常温がベストなのですか!?
    チーズもう少しお安くなれば常に買っておきたい!
    ですが、特別な日にしか買えません(´・o・`)

  • すみれ

    すみれ

    2010/10/04 17:35:47

    私もチーズ大好きです。
    いいですね。
    じゅるって感じですwww
    もう少ししたら、仕事が終わるので、今夜チーズたーべよっと。

  • *・りんご・*

    *・りんご・*

    2010/10/04 17:01:39

    待ってました(人´∀`*)
    チーズボノラン♪

    でも、私はクリーミーな方が好きだな~^^;

    次回はカマンベールをお願い(。^人^。)なんてね^^

  • あかげのあん

    あかげのあん

    2010/10/04 16:23:26

    ☆。◕‿◕。)ノ♡☆,。・:*:・

    チーズ大ちゅきー(*^o^*)
    濃厚なのも大ちゅきーだぁ~!

  • ★メロンちん★

    ★メロンちん★

    2010/10/04 16:14:59

    メロン、チーズ苦手にゃん。><
    美味しく食べられるなんて素晴らしかぁぁぁ~!!!

  • ももちゃん

    ももちゃん

    2010/10/04 15:45:39

    と言うわけでチーズが好きなbonoさん、ちょっとは疲れが取れたのかしら??(´◔◞౪◟◔`)

  • ⓣ ⓔ ⓛ

    ⓣ ⓔ ⓛ

    2010/10/04 11:32:45

    100g1050円ですか^^;

    チーズ好きな俺ですwクリスマスにでも食べてみまする。

  • 美咲紀

    美咲紀

    2010/10/04 09:37:03

    はじめまして~(o^∇^o)ノ

    チーズってすごーくたくさん種類ありますよね~
    チーズ大好きです(●^o^●)でも高い~。。。
    わたしが今好きなチーズは
    四つ葉のナチュラルチーズです。

  • ぴっちー

    ぴっちー

    2010/10/04 08:36:25

    以前、スウェーデンのアンティーが 
    小なべサイズのチーズを チーズ・スライサーで削ぎ切りして
    食べさしてくれますた。
    美味しかったのを 思い出したでしゅ(^~^)

  • るる

    るる

    2010/10/04 08:22:46

    bonoさん、このチーズはそのまま召し上がったの?
    それとも、バケットと赤ワインと一緒とか?
    どうやって食べたらおいしいかしら?

  • 羽雪

    羽雪

    2010/10/04 08:22:01

    切ってあるないで味や食感って変わってしまうのですね……
    写真美味しそう♪でもちょっぴりお値段にびっくり^^;
    チーズは料理に使ってあるのを食べるくらいなので
    いつかは塊のチーズを食べてみたいです♪

  • ぷ〜

    ぷ〜

    2010/10/04 08:10:51

    bonoさん、最近舌がおごってきたのでは?

    庶民の味、豆腐とか納豆も堪能せねば。

  • 寅ねこ

    寅ねこ

    2010/10/04 07:26:14

    写真よく見たら上からと横からの写真でしたね(๑≧♉≦)テヘッ♡
    でもあの白カビチーズなら食べられそう(♋ω♋✧) 

  • 寅ねこ

    寅ねこ

    2010/10/04 07:23:25

    チーズ好きなのですが、カビタイプはまだ勇気が出ず食べたことがありません^^;
    チーズはお高いですね(*Φ皿Φ*)
    1枚目の写真のチーズおいしそう(♡´∀`♡)

  • mokomoko

    mokomoko

    2010/10/04 06:46:27

    うちも6Pチーズが定番で、よく使うのはとろけるチーズ。
    あんまりチーズにはこだわらないです。

    ざるや茶こしにキッチンペーパーをひいて、
    ブルガリアヨーグルトを入れて(何時間か)水分を濾すと
    クリームチーズのような濃厚なヨーグルトができます。
    塩を混ぜたら代用できるかな?

  • 那月

    那月

    2010/10/04 06:46:19

    カマンベールチーズ…みたいなものですかね?カマンベールチーズは好きです^^

    現在は、さけるチーズのとうがらし味にはまってます♪

  • あじさい

    あじさい

    2010/10/04 06:09:34

    へえ、高級なチーズを味わっているのだね。
    うちは6Pチーズとか、切れてるチーズとか・・・とろけるチーズ薄いやつね。

    こんな感じを毎日食してます。

  • リラ(ó㉨ò)

    リラ(ó㉨ò)

    2010/10/04 06:00:07

    おいしそー