おでんつゆ裏技? レシピ 2010/10/06 18:03:49 友人と話してたら知らないというので、ネタとして書こうwネットで拾ったおいしいおでんつゆだ。【おでんつゆ】水 2000~3000ccオイスターソース 大さじ2だしの素 適宜塩 大さじ1これだけで、ちゃんとしたおでんつゆになるという不思議!!!一度試してからはこればっかだwww本日のファッション;満艦飾 #日記広場:レシピ ちょ 2010/10/08 10:49:40 文字数節約でエコなんだよwwwww うちの馬鹿娘もあまり喜ばないな。>おでん 肉の塊でも一緒に煮りゃいいのかね~。 違反申告 ぱふぉ 2010/10/08 10:27:19 満艦飾wwwwなんてざっぱwwwwww おでん食べたい~~ でも子供が嫌う~~(つ⊖⊂)エーン 違反申告 ちょ 2010/10/07 23:23:00 >がめらさん マジ!!!!!!!! 絶対やってみろw >きゃらめりぜさん おい、普通に作れwwwwwwww 違反申告 きゃらめりぜ 2010/10/07 21:50:04 明日おでんの予定ですw ( ..)φメモメモメモ…。Σ(`oдО´)オイスターソースがないっd(◕∇◕;) 違反申告 がめら 2010/10/07 20:57:29 まじ!!! ¢(ーーllllll;o)コリャゼッタイメモダネ 違反申告 ちょ 2010/10/07 15:40:45 おまえ、偉いな。 わたしなんか、気合入った料理のときしかちゃんとした出汁とらんwww だしの素じゃなくて、当然ちゃんとしただし汁で作れるレシピだが、 そうなると何かもったいない気がするな。 その辺に生えてるカボチャでも煮とけ!!!! 違反申告 アンリ 2010/10/07 14:13:54 まじ!!?? 3日に1度真面目にダシを取ってる私って・・・・ 寝てる間に、やたらかぼちゃが色んな所で出現してるwww 違反申告 ちょ 2010/10/07 08:50:18 >Tokioさん おー、こういうのに釣れるのか。 興味深いwww >ゴルゴさん その単純な構造でなぜかおでんつゆ。 ぜひ実験してみて!w >あーにゃさん なのよ、びっくりなのよ! ちょっと家族で人体実験してみ?www >はるさん ここまでシンプルだと実験魂に火がつくだろ?ww って、はるさんとこだけ週末が寒くなることを祈ってるよ。 違反申告 はる 2010/10/06 21:53:34 うあ、ほんとにシンプルで楽そうだ。 週末おでんにしちまおうっとw 違反申告 あーにゃ 2010/10/06 20:46:21 オイスターソースとだしの素で!!? Σ(゜ω゜ノ)ノ 違反申告 ゴルゴ 2010/10/06 19:01:43 おー、すごいな。 今度やってみよう!! 和風だしで、おでん全体の下味にオイスターの色とコクに、塩で味の調整かー。 それも2000から3000ccも作れるとは、ありがとう。 違反申告 Tokio 2010/10/06 18:16:19 ほーほー これは興味深い 違反申告
ちょ
2010/10/08 10:49:40
文字数節約でエコなんだよwwwww
うちの馬鹿娘もあまり喜ばないな。>おでん
肉の塊でも一緒に煮りゃいいのかね~。
ぱふぉ
2010/10/08 10:27:19
満艦飾wwwwなんてざっぱwwwwww
おでん食べたい~~
でも子供が嫌う~~(つ⊖⊂)エーン
ちょ
2010/10/07 23:23:00
>がめらさん
マジ!!!!!!!!
絶対やってみろw
>きゃらめりぜさん
おい、普通に作れwwwwwwww
きゃらめりぜ
2010/10/07 21:50:04
明日おでんの予定ですw
( ..)φメモメモメモ…。Σ(`oдО´)オイスターソースがないっd(◕∇◕;)
がめら
2010/10/07 20:57:29
まじ!!!
¢(ーーllllll;o)コリャゼッタイメモダネ
ちょ
2010/10/07 15:40:45
おまえ、偉いな。
わたしなんか、気合入った料理のときしかちゃんとした出汁とらんwww
だしの素じゃなくて、当然ちゃんとしただし汁で作れるレシピだが、
そうなると何かもったいない気がするな。
その辺に生えてるカボチャでも煮とけ!!!!
アンリ
2010/10/07 14:13:54
まじ!!??
3日に1度真面目にダシを取ってる私って・・・・
寝てる間に、やたらかぼちゃが色んな所で出現してるwww
ちょ
2010/10/07 08:50:18
>Tokioさん
おー、こういうのに釣れるのか。
興味深いwww
>ゴルゴさん
その単純な構造でなぜかおでんつゆ。
ぜひ実験してみて!w
>あーにゃさん
なのよ、びっくりなのよ!
ちょっと家族で人体実験してみ?www
>はるさん
ここまでシンプルだと実験魂に火がつくだろ?ww
って、はるさんとこだけ週末が寒くなることを祈ってるよ。
はる
2010/10/06 21:53:34
うあ、ほんとにシンプルで楽そうだ。
週末おでんにしちまおうっとw
あーにゃ
2010/10/06 20:46:21
オイスターソースとだしの素で!!? Σ(゜ω゜ノ)ノ
ゴルゴ
2010/10/06 19:01:43
おー、すごいな。
今度やってみよう!!
和風だしで、おでん全体の下味にオイスターの色とコクに、塩で味の調整かー。
それも2000から3000ccも作れるとは、ありがとう。
Tokio
2010/10/06 18:16:19
ほーほー
これは興味深い